宝妈们怎么洗呀?

宝宝私处护理!! 我家是女宝宝,我是用医用棉签沾着清水给宝宝阴唇处的尿之子洗出来在用吸水棉布给宝宝洗屁屁,最后给涂一层强生的爽身粉,宝妈们怎么洗呀?、、

全部答案

  •   洗小屁股时要注意以下几点:   1、洗屁股用的水温要适宜,一般在36-37摄氏度左右,大人先用手试一试,不能有烫手的感觉。   2、要采用质地柔软的小毛巾或纱布洗屁股,每次洗后要搓洗干净,并放在阳光下晾晒。   3、洗时要从上向下洗,就是先洗尿道处,再洗肛门周围,以防止肛门部位的细菌污染尿道口。
      这对女孩子尤为重要,因为女性的尿道口离肛门近,更容易感染。 几种洗屁股的姿势: 1、床边洗:在冬季,婴儿常常被包裹得很严实,在更换尿布洗屁股时要注意保暖。上身用小被子盖好,动作要轻、快,用左手提起婴儿两条腿,小盆置于小屁股下,右手用小毛巾从上往下洗净,再擦干。
       2、“把尿式”洗:四、五个月后的婴儿最好有两个大人配合进行,一人将孩子抱成“把尿式”姿势,另一人蹲在孩子的对面,从上往下洗。 3、孩子蹲式洗:比较大、已会走路的孩子可采用这种方法,只需一个大人完成。大人坐在小凳上,两腿分开,让孩子蹲在大人的两腿之间,两只小手放在大人的左腿上,水盆放在孩子屁股下,由前向后洗。
       每次洗完屁股后,要注意检查尿道口,会阴部和肛门周围,如发现有发红,发炎等情况,要及时进行处理。 注意:不能用洗脸水和洗脚水洗屁股,以免感染。

    小***

  • 不要给宝宝用强生爽身粉婴姿坊的、我都是用凉开水加盐给宝宝洗屁屁的。然后干了之后用婴姿坊的爽身粉。

    回***

  • 宝宝私处不要拍粉,不好的

    F***

  • 最好别擦爽身粉。

    浪***

  • 不要给她清洗的太靠里,就是用清水给她擦洗就可以了,你涂那么多工业的东西干嘛呢?而且爽身粉一沾上尿就更黏到身上了,我女儿都快两岁了我几乎就没给她用过爽身粉,除了去年夏天头上有痱子,屁股上最好是涂油性的东西,可以隔离尿液,保护皮肤。

    吕***

  • 不要擦爽身粉,

    A***

  • 我也是这样洗的,但是不建议用爽身粉的,对私处不好的,用棉布擦干就可以了。

    张***

  • 差不多也是这样,但我粉只给她大腿根那里擦一点,有时不擦,女孩子用粉不太好

    z***

  • 不要用粉,我家是用油

    林***