小学三年级家乡的风景作文应该怎么上

全部答案

  •   家乡的风景
    我的家乡风景好!我的家乡一个是广西首府南宁,一个是山水名城桂林。每当和大家说起我的家乡时,我都会自豪地说:"我的家乡在桂林!放假的期间,大家可以去那旅游!我来给你们做导游啊!”说实在的,我对桂林的了解不是很多,但是,一些比较著名的景点我还是知道,些的哟!桂林风景最美的地方,要数阳朔了。
      从古到今,都流传着这样一句名言:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。意思是说,阳朔是天下最最美的地方。我第一次去阳朔时,它的确很美,向四周眺望,好像被一座座连绵起伏的青山环绕的梦幻仙境。只是阳朔这个地区比较容易降雨,一定得选个好天气去出游,不要让哗啦啦的雨天影响了您的旅游好心情啊!桂林还有一个非常著名的景点,那就是象鼻山了!关于象鼻山,还有一个动人的传说呢:在很就很久以前,玉皇大帝带着一头天象到桂林游山玩水。
      天象被桂林的美景吸引住了,死活不愿回天宫。玉皇大帝非常生气,派来了许多天兵天将捉拿天象。天象拼命地逃啊逃,它围着漓江跑了三天三夜,渴得受不了,于是伏在漓江边喝水。
      一个天将冲杀过来,一剑插在天象的背上,鲜血直流,天象奄奄一息了……故事的结局是,天象没有倒下,而是把自己的体魄化成一座象鼻山,世世代代地守护着漓江百姓……
    最后,还是那句话:“我的家乡风景好!”。

    蓝***