我的电脑C盘空间越来越小,怎么办?

我的电脑C盘空间越来越小,怎么办?没有病毒,而且是最近几天的事,我已经用优化大师清理过垃圾文件,最近也没下载东西,有什么方法吗?C盘我除了XP,没装别的.应用文件和其它软件,我都放在D盘的

全部答案

  •   1、进入:控制面板--系统--高级--环境变量
    2、单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容变为D:\TEMP(根据你需要,可改成其它盘,但不是系统所在的就行了)
    3、同上,将TMP同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢:)
    4、在“系统变量”同样将TEMP和TMP改成上面的。
       5、右键单击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\My Documents或D:\我的文档(喜欢哪个由你了),然后可选移动。
         这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用的都在My Documents中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一部分朋友在DOS模式下还不会备份My Documents中的内容(因为那个文件夹名称很长,如果你用了中文,那就更麻烦了) 6、右键单击Internet Explorer--属性--常规--Internet临时文件--设置--移动文件夹--选择D:\Temporary Internet Files\(如果没有,可先创建,当然可用D:\TEMP或其它什么,你说了算)--确定 7、系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选择D或其它非系统分区--自定义大小--输入大小M--设置;选C或系统所在分区--无分页文件--设置--确定,这样就把虚拟存储器也转到其他硬盘上了。

    借***

  • 你可以将C盘扩大容量的,只你装上一个玩转硬盘的软件就可以将硬盘扩大容量了,你要扩量请看下面的图

    S***