黄雀该如何去喂养?

全部答案

  • 野生黄雀的食物是野生植物种子和果实,有时也食各种植物的幼芽、昆虫和蚜虫。笼养黄雀的 主伺料为苏子、谷子或稗子,发情期应增加点熟鸡蛋黄;换羽期还要增加含钙质多的物质,如骨粉
    等。保健伺料有水果(最好是苹果)、青菜心及少量的昆虫。在发情期和换羽期的饲料中,还应该添 加维生素。
    水果是黄雀比较爱吃的伺料,要保证供给,把苹果切成片状或块状,夹在笼丝上或者插在食插 上,让鸟自由啄食。喂青菜最好选择鲜嫩的菜心,冲洗干净,夹在笼丝上或者切碎放在菜缸内,让鸟
    自由啄食,黄雀容易饲养和驯化,是较粗放的一种笼养鸟。在管理上只要保证食物和饮水充足,每周清理
    一次笼子就可以养得很好。环境温度以8T〜18丈为宜,在春、冬、秋季应经常放在室外晒太阳,夏
    季防止日光暴晒和蚊虫叮咬。

    梦***