汉武帝是昏君还是明君?

好评回答
    境由心生,吴晗说过,历史就是一大姑娘,长啥样全靠你怎么打扮了。说起来有点唯心,其实这也是有一定道理的,毕竟过去两千多年了,谁能真正还原历史?要知道,野史不等于正史,正史不等于真史,据现有史料谁完全、真实的还原那个时代?再说人生在世,谁能没做过坏事,谁又能没做过好事?评价任何人都要功过分开,功就是功、过就是过,不能像分赃那样,搞什么3/7开。
    电视不说的很清楚了吗?晚年发了轮台罪己诏,算是挽回些过失。现在又有人说发动战争是劳民伤财,谁说这话简直是站着说话不腰疼,没处在那个时代就不要说那样的话。如果现在台湾独立,我们打不打呢?打了就说你是战争发动者?不打就是昏君?
    走自己的路,任由后人评说吧!

    x***

其他答案

  • 暴君
    在国家大事上英明果敢,私人生活上很残忍

    装***

  • 2bi

    崔***

  • 汉武帝刘彻对内进行中央集权,对外与匈奴对仗,耗费钱财使两代积蓄耗费殆尽,人民处于水生火热之中,任用田汾等奸臣,是朝廷内部无正直之言,汉武帝直至晚年才醒悟其错误做法。

    韩***

  • 明……
    秦皇汉武……

    w***