办了信用卡,不激活,让它休眠会有影响么?

好评回答
      长沙澳森商务提醒:
        在这个消费意识超前的年代,刷卡虽然能够给消费者带来便利,但如果使用不当也会产生不良影响。如银行信用卡客户或借款人恶意拖欠钱款、透支不还,还款记录不良等,将会被记录在数据库中。
        信用卡、借记卡“休眠”产生的后果截然不同。
      虽然大部分借记卡都收取一定的年费和小额账户管理费,而一旦休眠账户的余额不足以缴纳小额账户管理费和卡年费,超过一定期限后,银行会自动注销欠费状态,因此“休眠”并不影响个人信用。相比之下,像信用卡这样的贷记卡却“睡不得”,一定要按规定使用和还款。
      有些人办完信用卡后就闲置在那,但不少银行都规定没有激活的信用卡也要产生年费,持卡人逾期不缴将影响个人信用记录。 各个银行对未激活的信用卡有不同的收费标准和管理规定。有的规定信用卡不激活不收年费,有的规定不激活第一年不收年费,大部分银行都规定不激活的信用卡从第二年开始收年费。
      信用卡未激活产生的费用,将以欠费形式记录在用户账户上。如果持卡人长期欠费,不仅要缴纳罚息、滞纳金,还可能留下负面信用记录。 一旦信用记录产生污点,就会影响个人办理房贷、车贷,申办信用卡等业务。因此提醒市民不要多办没有必要的信用卡,申办时一定要看清银行合同,按约定缴纳年费。
       长沙澳森商务作为长沙市工商、税务、财务机关批准成立的长沙商务咨询公司,提醒广大信用卡用户,信用卡马虎不得的。 。

    胡***

其他答案

  • 没有影响的,不过银行会打电话给你的。

    怀***

  • 有的银行所有信用卡只要不激活,都不产生费用;而有的银行个别卡种即使不激活,也会被要求收取“工本费”等费用;个别银行则是普通的信用卡不激活不收费,但白金卡等除外。一般信用卡都有3到5年的有效期,过了有效期银行会换发新卡。如果换发的新卡不激活,是否收年费呢?对于这一点,各家银行的规定也不尽相同。有的银行规定,此前信用卡已开通激活,新卡只是作为“替换使用”的功能,年费将照常收取;有的银行则表示,更换新卡时,只要未开通卡片,便不会收取年费。

    E***

  • 不同的银行有不同的规定,一般来说,不会产生什么问题,不过,据说有的银行,不激活也会产生年费。你要看你的发卡行是什么。

    纯***