奶水少怎么办? 宝宝刚生下来?

奶水少怎么办? 宝宝刚生下来,我的奶水就不是很少,白天的时候还能够勉强的给宝宝喂点奶,可是到了晚上就彻底不够喂的了,刚开始的时候宝宝小,吃的也不是很多,现在一天天的长大,吃的也多了,奶水就更不够喂的了。

全部答案

  • 宝妈要多喝点骨头汤猪蹄汤催催奶,放宽心态,并且可以适当给宝宝添加点配方奶粉,只要选口味和成分接近母乳的就好了! 我家宝贝生下来也是母乳不足的,一直混合喂养,三个月开始就添加奶粉了呢,吃的雅培智护,还挺好的,口味清淡似母乳,宝宝很喜欢,不上火,便便也好,能挤出母乳就吃母乳,没有就喝奶粉!就这样一直混合喂养的。小家伙现在一岁多了,食欲和气色都很好,个子高高的,比同院纯母乳喂养的宝宝长的还高点呢!亲也给宝宝试试看呐!

    A***

  • 亲,是不是奶管不通呢,奶管通畅是下奶的前提,你可以找专业的乳房按摩师帮你检查一下奶管是否通畅,之后自己多挤多排多让宝宝吸吮,适当的时候也可以喝一些鲫鱼汤或者猪蹄汤之类的也可以帮助下奶的呢,不过还要保持乐观开朗的心态哟,希望你奶水快快增多哟。

    涐***

  • 我的经验就是多吃,生老大的时候一直奶水不足,一是忙于恢复身材,二是婆家的饭饭实在不合口味,所以女儿一直是混合喂养。生老二的第一个月奶水也是不足,于是乎就大吃,什么木瓜汤,猪蹄汤,鱼汤,小女儿两个月时奶水吃不完,直到现在一岁了,小家伙一口奶粉没喝。

    H***

  • 多喝汤这样奶会多一些,如果实在不是没有的话,你就要考虑给宝宝加奶粉了,孩子正是长身体的时候,如果不吃好,会影响生长发育的。

    y***

  • 跟我以前的情况差不多,要给自己信心,不要以为没有奶水了,奶水也是根据身体的情况分泌奶水的,保持好心情。可以喝猪脚花生汤,点心的时候吃点酒酿水铺蛋。都是催奶的。我家宝宝现在四个月,奶水一直很充足,宝宝一个多月的时候,也出现过半夜里吃配方奶的情况,后来书上说,要给自己信心,奶水自然会多起来的。我家宝宝现在只是吃母乳,体重还超重。今天刚去检查,有69公分,20斤半呢。不过医生说,吃母乳超重,没有问题。所以尽可能不要给他吃配方奶,你的奶水是最好的,呵呵。加油哦。

    再***