三口之家冰箱怎么选?什么样的冰箱最合适

全部答案

  •   三口之家,如果紧凑点,200升以内容量就足够,如果用宽松一些,我个人还是建议300或者400升,用起来会更舒服。选择冰箱,一个是上面说的容量,另外就是需要多考虑除菌净味保鲜等方面,会需要更加注意,这一点每个冰箱企业都有自己的特色技术,看自己对品牌的喜欢。
      另外有人些说还要考虑冰箱的一二级能效,其实我感觉这一点不用太在乎,现在冰箱,一般每天耗电量都低于1度,高低也就0。1-0。3度之间徘徊。以下是我觉得还不错的几款冰箱型号参考。美的BCD-321WFPM(E)这款是321升美的多门冰箱,容量足够大部分家庭使用,变频风冷,一级能效。
      外观时尚,面板抗指纹耐腐蚀,容易打理,拉丝质感,简约风格,方便融入多种家居风格。带变频风机和变频压缩机,这款冰箱耗电量平均每天0。68度,低噪音,36分贝。除菌净味方面,主要依靠风道里面的脖颈净味装置,可以分解并吸附异味,更好的保护家人肠胃。
      容声BCD-325WD16MP容声冰箱在国内市场,性价比也相当不错,这款325升多门冰箱,变频风冷,一级能效。带母婴空间,可根据母婴不同阶段,冰箱可储存不同阶段的母婴食材。多层微孔出风,并且智能化双水汽环流,补充舱内温度,普通这类容易坏的水果,也可以储存在冰箱7天左右。
      除菌方面,冷藏室主要通过把银子除菌净味,并且还能除乙烯。冷冻室采用草本抗菌,这两种都是比较成熟的除菌抗菌技术,可让家人安心放心。海尔BCD-331WLHFD78D9U1这款海尔331升多门冰箱,变频风冷,一级能效。外观采用哑光抗菌面板,容易打理,带母婴专区,储存母婴各阶段食材,带三档变温可调空间,母婴,零度,珍品模式,不仅可以呵护母婴健康,还可以灵活储鲜,像枸杞,沙参等就可以放珍品区。

      冷冻采用双抽屉,双分区,速冻视频和生鲜可单独储藏,避免串味。除菌方面采用DEO净味装置,可吸附分解异味分子,保持食材新鲜不串味。如果预算充足,还可以考虑下面几款型号。如果有更多冰箱问题,可以参考以下内容。Liu Joshua:宿舍、单身、出租屋小冰箱怎么选?2021最新小冰箱推荐,及小冰箱避坑攻略(5月更新)Liu Joshua:对开门冰箱推荐,对开门家用冰箱怎么选?哪个牌子的对开门选购指南若以上内容对你有所帮助,那这篇内容就非常有意义。

    吕***

  • 营养学专家建议,家庭中冰箱的容积最好为每人70-80L左右,如果过多则会因为食物长期存放、食物保存方法不当等原因对身体健康造成影响。这样算来,一个三口之家比较合适的冰箱容量为210L~240L之间的冰箱了。

    那***