老师说WISH是不能实现的愿望,而这却说将来可以呢

好评回答
      wish所表的愿望一般来说是不能实现的,或者实现的几率很小。但是尽管这样,它还是常用于表祝愿的客套话中。如:I wish you many years of happiness。祝你永远快乐!
    要注意的是,wish 和hope 的区别不仅限于上述了,最重要的wish 的用法和hope不同:
    wish常常用虚拟语气:
    对现在的虚拟: wish + subject。
      (主语)+v。-ed/ were 对过去的虚拟:wish + sub。+ had + done / wish +would,could + have + done 对将来的虚拟:wish + sub。 + would + v。
      原 我还是给你举几例子: I wish I would have told him the truth last night。 要是我昨晚把真相告诉了他该多好。(对过去的虚拟) I wish I knew how to do。 要是我知道该怎么做就好了。
      (对现在的虚拟) I wish I would get London tonight。 我希望今晚就能到伦敦。(对将来的虚拟) 不知你有没有注意,上述这些都是不大可能发发生或实现的,所以都用wish,而hope 就不能这样用了。 hope 后常常用将来时,如: I hope you will be happy。

       我希望你能快乐。(这是完全有可能实现的,所以用hope,而不能用wish) 讲了这么多,总结起来,就是wish后面不加将来时,而是用虚拟语气(既然是虚拟所以不能实现),具体上面已经讲得很清楚,而hope后面要用将来时,不能用虚拟语气。 以后碰到这些问题,建议你查查英英词典,这里向你推荐一本《朗文当代英语词典》。