钓黑鱼技巧

怎么样钓黑鱼,具体有哪些技巧?

好评回答
      钓黑鱼方法
      取一小青蛙、小鱼或新鲜的动物肉块,把诱饵穿上鱼钩。在有黑鱼活动的水域的近岸,或茂密的水草与水域的边缘。配短线单钩,用小鱼或青蛙做钓饵,在水面作轻轻抖动,发出声响。附近的黑鱼就会闻声而至,吞饵上钩,将竿稍拉入水中,此时提竿必得黑鱼。
      此方法也可以用仿饵,这就得靠技术了。 。   或者用守株待兔的办法,直接将诱饵沉到水中间,血腥味会在水中散开,附近的黑鱼会寻味而至。此时黑鱼咬钩会出现两种现象,一是鱼饵被迅速拖走,提杆时速度稍缓,以免鱼牙切断鱼线;一是鱼饵上方出现很多密集的小气泡,这时不急提杆,稍等片刻之后再起钓,要注意力度。
         用活饵钓亦可,只是方法太残忍。黑鱼性凶猛,捕猎时干脆果断,一咬即中。寻找猎物是并不单一的靠视觉,还有听觉和嗅觉,或许还有着鲨鱼一样的电场。所以钓黑鱼不必用活饵,死饵仿生饵都好用,制造出条件就可以。钓鱼是休闲娱乐活动,用活饵过于残忍,命虽小,但也不可折磨啊。
         如果各位钓友看到护仔的黑鱼希望手下留情,因为把成鱼钓走了,一群小黑鱼就会失去保护,成为其它黑鱼的腹中之物了。 有关典故   黑鱼也叫孝鱼,这是因为鱼妈妈每次生鱼宝宝的时候,都会失明一段时间,这段时间,鱼妈妈不能觅食,不知道是不是出于母子天性,也许鱼宝宝们一生下来就知道鱼妈妈是为了它们才看不见,如果没有东西吃会饿死的,所以鱼宝宝自己争相游进鱼妈妈的嘴里,直到鱼妈妈复明的时候,她的孩子已经所剩无几了。
      传说,鱼妈妈会绕着他们住的地方一圈一圈地游,似乎是在祭奠。所以后来人们叫黑鱼为孝鱼。从前一般人都不吃黑鱼。捉到都会放回去。黑鱼两大特点:一是十分凶猛,攻击力强;二是爱子如命,对其卵与幼鱼十分爱护,用一切力量加以保护。其实,都是生物繁衍成长的自然现象。
         所以钓黑鱼特别容易:幼鱼成群游动时,雄雌亲鱼一后一前,同时加以保护。有来犯者必决死战。而且,乌鳢保护鱼卵与幼鱼,常是雄鱼先上阵,若失败(例如被钓鱼人钓走),过了片刻雌鱼又挺身而出,继续保护鱼卵或幼鱼,真可以说是前仆后继,壮烈之至。 。

    风***