电脑电源的带载能力差,应该如何检修?

全部答案

  •   负载能力差,摆明就是电源功率不够。所以,需要做的就是扭头打开网购网站,挑选个品牌电源。根据自己的硬件来挑选合适功率的电源。电脑电源功率不够或者劣质电源会对电脑带来什么危害?以下都有可能发生。1,自动重启、关机。2,开不了机。3,损坏硬件。4,烧毁硬件。
      所以电源负载能力带来的问题还是比较严重的。那怎么判断自己的电脑需要多大的电源?电脑的吃电大户主要是CPU和显卡。但这两类硬件官方给予的参数都是TDP并没有给出最大功耗参考,。TDP只是表示其发热量,虽然单位是W(瓦),但这个W不是那个瓦,不要搞混。
      所以要知道自己主机需要多少,就根据CPU、显卡型号到网上查最大功耗。如我要查询一台I7-8700K+GTX1080TI的主机需要多大电源,可以到网上查得I7-8700K满载功耗是220W。但8700K属于可超频CPU,如果要玩超频则还需要再大。
      GTX1080TI的满载功耗(每家厂商非公版不一样),最高的是七彩虹408W,最低的华硕战枭也有337W。所以这个就按照参考值吧。那么显卡按照七彩虹那个算408W加8700K的220W,满载等于628W。电脑其他零配件耗电量不大,相对于这两大户消耗功率小的可怜。
      那么挑选电源的时候就根据两硬件最大功率和向上浮动个50、100W就行,因为电源还有个转换率。那么8700K+GTX1080TI有个品牌的额定650W-700W电源就可以了。PS:主机挂件太多、超频狂魔不适用。

    正***