美人私房菜什么时候上映

全部答案

  •   中文名:美人私房菜
      外文名:Beauty private kitchens
      集数:40
      类型:古代
      出品时间:2013年12月28日
      出品公司:浙江天光地影影视制作有限公司
      制片地区:中国大陆
      导演:梁辛全
      编剧:柏彤
      主演:郑爽,马天宇,蒋毅,苑琼丹
      内容简介
      宋朝宣和年间,宋嫂鱼羹创始人、在汴京开鱼舫的宋五嫂混乱中拣到五岁女童玉蝶,带回杭州。
      玉蝶长大后成为闻名江南的名厨,开起天香楼,与嫉恶如仇的宋五嫂义子李马相恋,准备结婚之时,与企图窃取菜谱的权贵斗菜,不想一把大火使天香楼化为灰烬,两人命运产生波折。同样深爱李马的宋五嫂亲生女儿金蝉不肯学习厨艺,并自认为是当年与皇家失散的公主,并非五嫂亲生,因此进京寻亲,投靠权贵。

      玉蝶为寻找宋五嫂来到京城,遭遇靖康之乱。李马救渡康王,却被诬陷。玉蝶遭到金蝉与人合伙迫害,经历种种磨难,最后身世即将明朗之时,玉蝶拒绝了富贵生活,救回重病的宋五嫂和良心发现的金蝉,回到杭州,与李马一起重建天香楼,开始了幸福生活,并创造了传之后世的多道名菜。

    相***