中国单兵问题?

中国单兵装备怎么样?
最好有图片!
是说中国的路军都是绿胶鞋吗?
着个我越看越恶心!

好评回答
    我军现行单兵装备(以步兵为例)见图:
    主要包括
    头盔(80钢盔、01芳纶盔)、87/99作训帽
    87/99作训服
    99作训鞋、作战靴
    91携行具(配合81步枪,包括战斗携行具、生活携行具)
    95/01携行具(配合95步枪,包括战斗携行具、生活携行具及作训包)
    被褥、雨衣、备用鞋袜、干粮、工兵锹等装入生活携行具(背囊)
    备用弹夹、手榴弹、匕首、水壶、防毒面具等装入战斗携行具(多用途背心)
    另:绿色胶鞋已经被99式作训鞋取代了

    用***

其他答案

  • ■服装及装护具:
    作训服
    迷彩作训鞋、祙
    裤带、腰带
    战备包
    被、褥
    水壶、雨衣
    弹药带
    钢盔
    防毒面具
    ■武器装备
    81自动步枪\95自动步枪
    120发子弹
    4枚手榴弹
    ■我军单兵早就不着绿胶鞋(老式解放鞋)了,现在都着99式迷彩作训鞋。

    王***

  • ■服装及装护具:
    作训服
    迷彩作训鞋、祙
    裤带、腰带
    战备包
    被、褥
    水壶、雨衣
    弹药带
    钢盔
    防毒面具
    ■武器装备
    81自动步枪\95自动步枪
    120发子弹
    4枚手榴弹
    ■我军单兵早就不着绿胶鞋(老式解放鞋)了,现在都着迷彩作训鞋。

    说***

  • 中国单兵的标准装备:一支自动步枪(配多用途刺刀及子弹)、四枚手雷(或枪榴弹)、防毒面具、小锹小镐、水壶、防弹背心及头盔、作战背具。
    根据作战的需要,一个单兵还可装备其它作战装备,但总重量一般不超过30公斤。
    绿胶鞋现在都换成迷彩作训鞋了。不需要再恶心了!

    J***

  • 95枪族
    单兵野战武器

    张***