什么都知道,宝宝很聪明?

宝宝很聪明,什么都知道,但是说话却不怎么样,正常吗 我家宝贝一周半了,身体发育和同龄的宝贝一样,学什么都很快,就是说话不能自己独立说出,请问同龄宝贝的家长们,你家孩子也是这样吗

全部答案

  • 宝宝还在语言发育期!不要急!经常和宝宝交流教宝宝说话。先不要急着教他说句子先教宝宝说两三个字的单词。宝宝模仿能力都很强教宝宝时候发音要清楚、慢!

    提***

  • 我们家宝宝马上一周五个月了。也是基本的事情都可以理解,就是不太爱说话,急人啊

    x***

  • 这是正常的,宝宝要到2岁的时候才会说话,现在会也是能说一两句简单的,你可以多和宝宝聊聊天,慢慢就会了

    小***

  • 正常,很多一岁半的宝宝都是会听不会说的

    再***

  • 很正常的,我家宝宝也是一周半了,就会叫个简单的称呼,别的就不会了,但是什么都能听懂,我感觉应该没事的。

    凯***

  • 我家宝宝也一岁半了,才会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐,会叫也不叫。我没当回事,宝宝说话有早晚的,你只要平时多和宝宝说话就行了。

    P***

  • 有些宝宝是说话比较晚的,他什么都知道就是不说!平时要多和他交流,可以多让他和小朋友一起玩,看着别人说话做事的他也会学的!

    z***

  • 没事的,宝宝还小呢,我们现在一岁多点了,也是不会说呢,看着董的东西都少,大家多费费心教教吧

    于***

  • 正常的

    f***

  • 我家宝宝是男宝宝,一岁四个月了,也是说话比较慢,还是会那几个词,和他同龄的女宝宝都会说很多话了呢,我觉得一般男宝宝语言发展方面都比女宝宝慢一些的。

    花***

  • 我家宝宝也是一周半了,不过我家因为有一个大他二周多的姐姐,所以二宝说话都要比较同龄的小朋友多的多的。

    不***

  • 不会啊。我的宝宝已经会说很多的话了。一般的话都会说的。不过也没有关系的。只要宝宝什么都可以听懂就可以了。宝宝很可能是说话比较晚的。宝妈是不用担心的。

    梦***

  • 每个宝宝的发育都是有差异的,你可以多和宝宝交流,刺激他的语言中枢,我家宝宝17个半月了,最近一个月突然间就会说好多话了.只要他能听懂就好

    一***

  • 正常的我儿子也到1岁多才会说整句,要经常让孩子说话,不要帮他说,不要用儿语,多让孩子和小伙伴都接触

    你***

  • 正常的呢 亲平时多教教宝宝就会好点呢。

    冬***

  • 不是孩子不说,而是他所有的行为大人都懂,所以,在不会说之前,就老是用肢体语言来告诉大人,习惯了后就不想说了。大人要在孩子用行动来表明他想做什么的时候,要叫孩子说出来,这样慢 慢孩子就会说话了

    带***