求用守株待兔造句、守株待兔意思及例句

全部答案

  • 解释:
    守株待兔[拼音]:shǒu zhū dài tù
    株:露出地面的树根。原比喻希图不经过努力而得到成功的侥幸心理。现也比喻死守狭隘经..。
    造句:
    1、我不准备追求幸福,一贯守株待兔。
    2、这种守株待兔的好事怎么可能那么容易上门。
    3、宁在奔跑中留下成长的伤痕,也不静坐成守株待兔的风景。
    4、你不让我守株待兔吗,故发一堆小白兔。等着那只小兔子来撞树。
    5、积极的选择就是不要守株待兔等着机会掉到你怀里,而是自己给自己创造机会。

    J***