听说采用滑跃起飞舰载机的航空母舰在载机起飞时都必须以20节(36公里/小时)以上的速度逆风航行,以加大载

听说航母采用滑跃起飞舰载机的航空母舰在载机起飞时都必须以20节(36公里/小时)以上的速度逆风航行,以加大载机相对速度来帮助舰载机起飞。
那么,在陆地基地上模拟舰载机起降怎么完成呢?逆风是可能的,但是20节的速度是不可能的,飞机还不是照样起飞。

全部答案

  • 是这样的。舰载机起飞的速度当然是越快越好,但是靠舰载机自身的动力在如此短的距离内是不可能达到足够的速度安全满载起飞的,因此要靠弹射器这种外力。除了弹射器外,依靠军舰自身的逆风高速航行也等于给飞机起飞增加速度。比如20节的巡航速度加上10节的正常风速,那么迎面风速就有30节,也就是舰载机起飞的速度可以相应减少30节,这对于安全起飞,增加飞机载荷,减少机械磨损都是有好处的,只要是航母起飞固定翼飞机都这么做。陆地上因为跑道足够长,不需要考虑这个因素。

    不***