请写一段话,表明你对早恋的看法,要求至少使用一种论证方法

全部答案

  •   中学生早恋,已成为一个无法回避的话题。按一般成年人的理解:求学阶段,尤其是学习任务繁重的中学阶段,孩子需要把更多的精力投入到学习中去,十几岁的孩子弄出些卿卿我我、两情相悦的事情,实在不应该。但事情真的这么简单吗?我们成人尤其是老师和家长,是否应该自问:我们都曾从花季般的年龄走过,是不是也有过同样的“成长的烦恼”?将心比心,不要总站在成人的立场上,而应多站在孩子的角度上思考、判断问题,这样就会多一分理解,在引导孩子从早恋的漩涡里脱身时也就会多一些耐心和尊重,而孩子对这样的教育会更容易接受。

    我认为对于那些有早恋倾向的同学,应当正确引导,讲究方式,而不是一味地指责、阻拦,反对过头了,反而容易造成逆反心理,带来相反的结果。
      其实,真正的早恋是极个别的,大多数情况下是老师和家长过于敏感,只要男女生站一块儿说话,就认为苗头不对,紧接着就更让人难以接受:警告、检查甚至斥责、打骂……我认为学习固然重要,但学生在学校里不仅需要掌握知识,还应该让自己的人格、心理等得到成长与完善。

    林***