怎么样设置会计科目?

我是会计新手,想问下如果用财务软件记账,怎么样设置会计科目?怎么样设置帐套呢?

全部答案

  • 进入财务软件“初始化”界面表格,把手工报表“会计明细科目余额表”借贷方数据,输入二级或三级明细科目相对应的数据,总账分类科目的数据就自动生成。###很简单的,你可以用做一下智点财务软件,这个软件的好处就是很适合初级会计新手,里面的操作都是比较简单,,只要你懂得的借贷方就知道如何使用这个软件了,输入会计凭证和期初数据会自动生成报表和账簿,觉得操作很灵活,会计凭证输错了可以直接修改的,你不用担心数据的丢失,他可以自动备份,手动备份也是可以的。你试试就知道了###给你推荐一个财务软件 智点财务软件 很适合初级学会计人员操作 ,这个软件的好处就是只要你懂得借贷方就知道如何使用这个软件了 输入期初数据和会计科目会自动生成报表和账簿 你可以用一下这个 其他的财务软件操作起来比较麻烦

    z***

  • 我是新中大软件北京客服中心的,就照新中大软件的话!首先是安装软件,装完以后有个帐套处理系统,进去以后有个帐套功能,里面有个新建帐套,可以按照里面的信息填,最新版本有个2007新会计制度,在行业里面,在行业栏直接选它就行了! 注意:财务主管和负责人不能是同一个人!就是进入帐务处理系统,点击进入帐套,然后开始做初始化!那个时候会设置一些年初余额啦,科目代码啦,增加明细科目啦,部门设置,往来设置啦,等等!做完以后可以点初始化完成确认了!接下来就可以录凭证了!

    m***