3Dmax、VR材质(高光光泽度)(光泽度)是什么意思?跪求。。。。。

全部答案

  • 在VR材质中的设置可以分成三种:
    1、漫反射:它是用于设置对象的表面色或表面纹理,可以直接设置颜色和贴图,还可以添加相应的贴图程序。
    2、反射:它是用于控制对象的表面反光与反射影像,利用灰度模式的颜色来控制,白色是最高值,黑色是最低值,在细分中可以控制反光程度与光泽度,但设置这里渲染速度会很慢,一般不建议使用。
    3、折射:它是用于控制对象的透明程度,只要是透明物体,都会有折射的现象,所以要设置折射率,同样是利用灰度模式的颜色来控制透明程度。
    同时,在反射中,如果对象的表面是属于曲面类型的,那就需要勾选菲涅尔反射效果,如果折射中的对象厚度过高,就必须设置烟雾颜色。

    张***