山东鲁能新外援的资料?

山东鲁能泰山的新外援安踏尔的资料

全部答案

  •   姓名:安塔尔(Roda Antar)
    生日:1980年9月12日
    身高:189cm
    体重:79kg
    位置:前腰中前卫
    号码:20/18
    备注:出生在塞拉里昂的弗雷顿(Freetown),是黎巴嫩人。
      黎巴嫩国家队队长,已在德国赛场征战八年,先后效力过汉堡、弗赖堡和科隆三支德甲球队,现效力于山东鲁能队。
    在2001年夏天汉堡队以50万马克将安塔尔从黎巴嫩Tadamon Sur俱乐部租借过来,租借期为两年,目的是让他作为易受伤的老将卡多索的替补。
      当时安塔尔不到21岁,却已为黎巴嫩国家队效力了37场。在汉堡第一个赛季安塔尔受帕格尔斯多夫器重,德甲出场16次,进1球,但第二个赛季在亚拉手下他机会越来越少,德甲出场7次,进1球,还代表汉堡业余队在地区联赛中出场6次,进1球。在一次地区联赛中(对瓦滕沙伊德队),安塔尔脚趾粉碎性骨折,之后动了手术。

    尽管安塔尔有伤,但看过以前他的表现的弗赖堡主教练芬克还是慧眼识珠,并在2003年6月30日与其签约。2003/04赛季伤愈复出后,他在2003年12月在代表新东家弗赖堡队的处子战中上演帽子戏法,帮助球队主场4比2击败本赛季表现不俗的波鸿队,同时这也是亚洲球员在德甲赛场上的首个帽子戏法。

    2007年冬季,他加盟科隆并帮助球队顺利重返德甲。安塔尔在场上最擅长的位置是中场中路,拥有很强的得分能力。八年来,安塔尔共参加了82场德甲联赛(进球12个、3次助攻)和85场德乙联赛(进球23个、11次助攻)。
    北京时间3月12日,据今天最新出版的德国权威体育杂志《踢球者》报道,德甲科隆队的中场球员安塔尔有望加盟中超卫冕冠军山东鲁能,他已于德国当地时间本周一搭上了飞往中国的航班。

    安塔尔虽是黎巴嫩籍,出生地却是非洲塞拉利昂的弗里敦,这位相对难以管理的西亚球星视罗马里奥为偶像,业余爱好是台球和网球。对于他的离开,刚刚与科隆续约的体育经理迈尔说:“我们感谢安塔尔为科隆所做的一切,尤其是他去年帮助球队在逆境中重返甲级行列。

    2009年3月16日,在经过两个多月的接触和谈判之后,来自德甲科隆队的黎巴嫩中场球员安塔尔正式与鲁能泰山俱乐部正式签订工作合同。安塔尔将代表泰山队出战2009赛季中超联赛,泰山队如能获得亚冠联赛小组出线权,他还会随队参加亚冠第二阶段的比赛。

    2009年3月28日下午,2009中超联赛第二轮,卫冕冠军山东鲁能再次坐镇主场,迎来上赛季的前半程冠军陕西中新队。最终,在这场焦点之战中,凭借本赛季新引进的亚洲籍外援安塔尔的一粒进球,山东鲁能1-0击败陕西中新宝荣,迎来本队2009中超联赛的第一场胜利,安塔尔也打进了自己的中超处子球。

    黎***