林黛玉和薛宝钗谁更适合贾宝玉?

红楼梦里,三个人的感情,究竟林黛玉和薛宝钗谁更适合贾宝玉?

好评回答
    没有一个合适。薜的人生观和贾不同,可以说是格格不入,对贾来说娶薜是痛苦的。可是林是一个太有个性的女生,如果娶林必会遇到相爱容易相处难的问题,虽然他们算相处过,可是婚姻不同。难的不一定是贾,林的身体不好,不会经得起折腾。薜需要去掉一点现实,保留她的善体人意,林要改的是有时要为他人着想一下,这个世界有时没有糟糕到她认为的那份上。

    小***

其他答案

  • 当然是薜宝钗了。作为富家子弟,如果正常发展是会在各种场合上出现的,这样处事得体,性格良好,身体也健康的人才合适他。正所谓出得厅堂,入得厨房嘛。

    我***

  •   我觉得是林,因为我们的男士都不是贾宝玉,不能用我们的标准来看,显然,贾宝玉喜欢的是林黛玉,而对宝钗不仅不喜欢,反而有种厌恶。也许你们要说,他也曾经看宝钗看得发过呆,可是你们都忘了,那时的宝玉还没有真正与宝钗有过思想上的正面冲突。随着相处的时间越来越长,宝玉宝钗越来越在思想上不合,而宝黛却是在精神上达成了统一。
      所以宝钗虽然适合大多数男士,但独独不适合宝玉。而黛玉的病,都是因宝玉而起的,与宝玉的爱情是她的生命,当爱情有所希望的时候,她的病也会轻一些,而她会不会死,根本就不是评定适不适合宝玉的条件,不是说:"此情若在长久时,又岂在朝朝暮暮吗?"而她和宝玉的相处也很好啊,他们在一起长大,之间的冲突都是因为彼此的猜测,在红楼梦的后半部分,二人已经都知道了对方的心的时候,不是争吵已经很少了吗?所以。
      对于大多数男士来说,宝钗更适合你们。而宝玉是独一无二的,所以他的爱情也是独一无二的,适合他的是,林妹妹 。

    E***

  • 薛宝钗更适合贾宝玉

    张***

  • 作者的理想是“钗黛合一”的。

    罗***

  •   须眉眼中的宝钗非常完美,德爰礼智,才兼文雅。
    1。有德行。这是须眉最看重的。夫百行以德为首。“可叹停机德”,相夫教子之才,世之罕有!从她婚后规劝宝玉读圣贤书就可看出,此媛德行非同一般。
    2。有才学。这是须眉次看重的。虽说黛玉以才学著称,但宝钗丝毫不逊于斯!因而,闲来无事时,能烹茶论书史。
      尤其是那首咏絮词,不仅生动形象,还处处显现出超人的才学和远大的志向,还抬高了自己的身份。 3。好容貌。身俱杨妃之貌,又常服食冷香丸,如此“冷美人”何处寻也! 4。会经管。在王熙凤有恙时,与探春,李纨将贾府经营的井井有条。将经济大权上交,放心! 5。
      识大体。处处讲究周全,察言观色,无所不能。正所谓楼上所说:"事不关己不开口,一问摇头三不知"。但这并非是宝钗虚伪,而是她能识大体,讲究周全,上得厅堂。 6。好出身。作为皇商富家女子,大家闺秀,财政有保障,不怕随时闹经济危机! 7。有肚量。
      宰相肚里能撑船,不象林MM那样小肚鸡肠。 8。会针线。在红楼中,宝钗也偶尔来来妇功活。 因而,须眉觉得宝钗更适合宝玉。 。

    B***

  • 林黛玉

    鱼***

  • ?扇烁鞒忠欢耍弦焕u是作者的理想。

    王***

  • 其实都不合适
    所以世上红楼梦没有结局。
    史湘云不错哦

    习***

  • 无论如何,还有什么比相爱的人在一起更幸福呢?

    骨***

  • 喜欢黛玉的孤标傲世,喜欢黛玉的清纯高尚,喜欢黛玉的任情人性……如果生命可以坚强,黛玉要看到她要的结局。为你喜,为你悲,为你忧伤,为你流泪……你要知道是谁“终不忘世外仙姝寂寞林”,是谁总是会记得“眼前春色梦中人”……黛玉,你至少是幸福的!
    两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目,态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。

    y***

  • 一个是自己喜欢但家族不喜欢的,一个是家族喜欢但自己不喜欢的 ,不知道谁合适

    梁***

  • 林黛玉

    宋***

  • 其实都不合适

    吴***

  • 林黛玉
    但那是超现实的理想爱情,实在太难了
    薛宝钗是个更现实的选择

    M***

  • 这要问贾宝玉了。他认为谁最适合就是谁,毕竟是他娶老婆。呵呵。

    H***