星球

为什么宇宙中的星体都是圆形的

全部答案

  • 卫星就不是圆的。嘿哟,因为圆的转起来省力啊!你要是天天转,也会变圆滴。。。

    ****

  • 因为重力场的作用力源自於星体中心,将所有的物质都往内拉;而星球的巨大本体加上内部放射性元素所产生的热量,其行为表现就像液态一样,向长期来自重力中心的万有引力作用屈服,因此形成圆形。想要使所有的物质都尽量靠近星球重力中心,唯一的办法就是形成球状;这个过程称为均衡调节(isostatic adjustment)。但是并不是所有的星球都是圆的 对於较小的星体,好比说小行星(asteroid),其重力就太小而无法超越本身结构的力量。因此,这些星体也就保有不规则及不完整的形状,而不会形成球状因为星球都在旋转,因为离心力,所以星球会变成一个各个面都稳定的形状

    c***

  • 首先,是基本上近似球体;
    百度来的答案:由于重力对所有物质的作用是相等的,因此不均匀的地方会被向下拉。表面使其本身变得平均。唯一一个表面上的每个角到中心距离都相等的几何物体就是球体。
    宇宙中的天体大都是圆的,这就是宇宙的物理法则!看见过荷叶上圆圆的水珠没有?液体物质在自身的引力下必然要收缩成球形,,只有收缩成球形才能达到物体内部的引力平衡,因为球形是最稳定的。

    t***