财务费用和应付利息有什么区别?

会计:财务费用和应付利息有什么区别?

好评回答
    1)、利息费用一般都要根据权责发生制原则或者配比原则按期计提,如按季按年计提,如果当期你并没有支付利息但是按权责发生制原则应该计提财务费用进入当期损益,借:财务费用   贷:应付利息不按期计提利息费用,财会产生低估负债高估收益的结果。2)、其实你的意思更多的是说,直接通过“借:财务费用    贷:银行存款”可能会存在的问题,其实严格来说,没有问题,只是不利于统计利息费用的核算而已。

    幸***

    这要看你前面预提了财务费用没有了,如果没有计提,就借:财务费用贷银行存款,如果已经计提了,那就提的时候借财务费用贷应付利息,付的时候就借应付利息贷银行存款。  提提利息是为了体现财务的权责发生制原则

    不***