癞蛤蟆想吃天鹅肉犯了什么错?

大家想想。

好评回答
    癞蛤蟆想吃天鹅肉,除了是不切实际的幻想外,并没有犯很么错呀。
    但如果癞蛤蟆真正吃到天鹅肉了的话,那就是犯了猎捕国家二级保护动物的错了。

    F***

其他答案

  • 幽幽法院裁定:蛤蟆有罪!它犯了“侵占领空罪”!
    天鹅天上飞
    蛤蟆地上追
    要问蛤蟆累不累
    为鹅肉无所谓
    天鹅轻轻一皱眉
    蛤蟆的天便灰
    不要一去头不回
    不给偶机会
    飞飞飞飞
    天鹅你飞呀飞
    流沙总比江河美
    翩翩荷叶飞
    追追追追
    蛤蟆我追呀追
    别看模样长得丑
    温柔又贤惠
    天鹅你在天上飞
    偶有罪也要追!

    w***

  • 也没犯什么错,犯了众怒倒是真的。

    F***

  • 人世间癞蛤蟆吃天鹅肉的事太多,那些不是癞蛤蟆的看着急眼,就给编了个成语,看似出气,其实是急的干瞪眼

    人***

  •     最大的错误就是---模糊了二者之间的“阶级界限”,丧失了自己的“阶级立场”!

    g***

  • 犯了妄想的错误
    其实我觉得在现实生活里没有真正癞蛤蟆与天鹅的区别
    只要努力癞蛤蟆也可以变成王子.
    总之, 这问题与我无关, 反正我是天鹅:)

    J***

  • 哈哈,癞蛤蟆长的那么丑,想吃天鹅肉,没门!!!!

    爱***

  • 美的东西大家都想得到,所以它也没什么错,要怪就怪它妈把它生得太丑了

    _***

  • 癞蛤蟆想吃天鹅肉,错在它没把窝建在蓬莱仙阁上……条件差的远勒!正如“鸭子头上长了个疙瘩,想充当鹅?”鹅怎能认它作伴呢?它还得设法将身子染成白色才行呵……

    听***

  • 懒蛤蟆成天为民除害,也理应犒劳一下。。。。。。

    E***

  • 癞蛤蟆想吃天鹅肉犯了什么错?
    按俗语的理论逻辑来分析是犯了空想主义的错误
    空想这东西是需要一定力量来支撑的,因为首先要具备足够的想象力,其次要有空想的对象,癞蛤蟆无非是选择了白天鹅,而被列入历史的黑名单中罢了!
    其实在癞蛤蟆的爱情世界里,不过是希望生命中出现一个公主罢了,而这份崇高而伟大的理想却被无情的扼杀在萌芽之中,就好比鲜花插在牛粪上,牛粪其实是无罪的是一个道理。癞蛤蟆至少有一点值得肯定那么就是勇气,一种甘冒世界之大不韪的勇气,敢于忍受世俗变色目光的勇气。一种追求崇高爱情的真诚。如果说癞蛤蟆想吃天鹅肉有错的话,那么好白菜都让猪拱了这句俗语中的猪则代表了一种被肯定,至少猪可以去拱白菜,而且可以拱到好白菜。那么癞蛤蟆为什么就不可以呢?
    癞蛤蟆的终极宣言:I CAN PLAY  一切皆有可能!!!!

    黑***

  • 没有错!
    人们瞧不起癞蛤蟆才有错!

    爱***

  • 这句话是对说话者的讽刺
    往往很多现实生活中都是癞蛤蟆想吃天鹅肉成为了现实
    而且就发生在说话者身上,一般的天鹅才会说这种话
    天鹅最后落地成为家鹅和癞蛤蟆一起生活

    正***

  • 错的是他自已既然它知道自已明明是癞蛤蟆.比不上天鹅,又想得到天鹅,最终被天鹅所看不起,也同时被其它的动物看不起.万物有它自已的定数,免强的做换来的只是自食其果.

    暖***

  • 没错!
    谁不往好处想啊?癞蛤蟆也可以想的,这是他的权利,没人可以剥夺!
    想是一回事,吃到又是一回事!

    x***

  • 现在的行情是:癞蛤蟆只要有了钱,连凤凰肉都吃得到

    曾***

  • 错在他把天鹅看成蚊子,因为他有近视,我们小时候都叫青蛙为四眼田鸡,(田鸡是青蛙的俗称)

    爱***

  • 我就是癞蛤蟆,我想吃天鹅肉,我没有错.....
    O(∩_∩)O

    情***

  • 癞蛤蟆犯了个极端的错误:没把自己的脸整帅了.
    人们总会被表面的东西迷惑,就算是天鹅也不例外.

    新***

  • 只有一个小错误:事先没有照镜子。

    w***

  • 天鹅肉好吃
    大家都想吃
    癞蛤蟆也想吃是正常的。
    癞蛤蟆没有错!!

    爱***