见到一个陌生人在马路上穿行,没有走人行道,你该怎么办?会对他说什么?

全部答案

  • 国民素质有待提高啊

    刹***

  • 尾随他,一起过去,那样才叫中国式过马路

    赵***

  • 不管你对他说什么 他都会认为你在多管闲事的

    说***

  • 不管你对他说什么 他都会觉得你多管闲事 蛇精病

    差***

  • 高速上你可以报警,普通路段你可以按喇叭提醒他一下

    最***

  • 这就是素质问题 我们人人都应有从未做起,遵守规则

    脆***

  • 叔叔,过马路要走人行道,注意安全哦。反过来说,我又不认识,管他呢。

    李***

  • 要看人的,有些人需要你去提醒,有些人是不需要的,如果是15岁到30岁的年轻人,那些极具个性人除外,你可以告诉他走人行道不好,讲些道理,切忌不要墨迹即可。而如果是30岁以上的人,思想已经固化,你讲道理是没有用处的,一般提醒一下他自己就会停下来。而那些极具个性的人,已经不需要去说他了,我们这些人做好了,他自然也就做好了,人的内心深处,都是善良的,好学的。

    李***