你是什么样的心境呢?

如今年代物欲横流,人心喧嚣燥动。人们以冲浪的速度上网,以敲键的方式对话,以鼠标点击的方式沟通,孤帆远影,野渡无人的淡泊方式不再有,淡泊真的很难。虽说境由心造,但不以物喜,不以已悲,但谁能不为掌声而感动?不为喝彩而流泪?或许能有一时,但一世的淡泊却很难…

淡泊不是抛弃自我,而是一种自我的回归,雅致般的从容既是人生。
网事如烟如雾……
淡泊如风

好评回答
    厚积薄发,淡泊以明志,宁静而致远。
    只有淡泊世事之后,才会洞明凡尘,只有清心内收之时,才会高瞻远瞩,这是极妙的辩证思维。蒙娜丽莎那永恒的微笑之所以有魅力,根源就在于淡泊宁静。
    “壁立千仞,无欲则刚;海纳百川,有容乃大”
    在幽默里,永远保持微笑。

    1***

其他答案

  • 脱离现实生活的情境,只顾自己悠哉游哉!

    h***

  • 浪迹网涯,随波逐流,虽不能张扬出个性又不能显露本色,但亦可有所收益.而刻意的淡泊则真的如烟如雾如风,既不现实也不真实,只算是对自己一种残忍的苛求.

    梨***

  • 真的淡泊就是连“淡泊”都不追求和向往~~~
    小隐隐于林,
    中隐隐于市,
    大隐隐于朝~~~~~
    有能耐的话,
    在华尔街穿着红背心和在各级政府里任职,
    一样可以淡泊~~~
    而且那才是真淡泊~~~~
    淡泊的是心,
    不是环境~~~~~~
    要靠环境淡泊才能淡泊的,
    那就不是淡泊了~~~

    好***

  • 上午写了很久,洋洋洒洒千言,突然电脑死机,一切重新开始:
    人生万物之逆旅,光阴百代之过客。我愿意黑白江南,青灯黄卷,宠辱不惊,闲适百年。
     淡泊是一种志向,是一种人生态度。芸芸众生,迥然有异:或浓墨重彩,轰轰烈烈;或耕读人生,夕阳远山。
    激昂是人生,散淡也是人生.。淡泊可寄情山水,也可寓意花鸟虫鱼。同是风花雪月,同是星河流转,有人能看得精彩,有人却浑然不觉。心境变换,俯仰之间,可落花有情,流水无意。
    淡泊是一种人生体验,是一种对自然万物的认同,是一种天人合一之后的物我两忘。
    淡泊是一种宁静的沉淀,桑柔,静下心来,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。

    暗***