你选择食补还是药补?

补钙,你选择食补还是药补? 宝快八个月了,一直都给宝补着钙,目前给宝吃的是乐婴王子乳钙。 我想等这瓶乳钙吃完就不再买了,以后想给宝食物补钙。 到底食补好还是药补好呢? 大家都是怎么给宝补钙的呢? 都进来讨论一下,怎么样补钙最好?

全部答案

  • 我家是食补加上药补哦,现在20个月了,牙基本全长了,身高体重中上

    端***

  • 药补的话效果是比较快的,食补的好处是没有任何的副作用,有的专家说了钙片会导致心脏的负担加重。我家宝宝一直吃着鱼肝油,促进钙的吸收。

    刘***

  • 是要先查一下微量元素,看看宝宝是不是缺钙,缺的话再去补,不然补了反而不好,如果缺钙厉害的话就要药补了,底迪巧的钙不错,如果只是一点缺的话就食补,每个星期确保吃一到两次的虾仁,然后八个月可以吃豆腐了,每天吃一粒伊可新促进钙吸收

    l***

  • 当然是食补,我还在喂母乳,通常是我补,多吃含钙质的食物

    冬***

  • 亲,宝宝这个阶段要两样都补,毕竟现在吃的东西有限,食补也不好补。可以等周岁后,药补停掉,开始食补。周岁后宝宝吃的东西可以多样化了。

    不***

  • 现在宝宝太小了,还是补液体钙吧,比较好吸收,同时记得多晒太阳哦,如果不能保证每天2个小时左右的户外活动,最好吃鱼肝油,这样才能帮助钙的吸收。

    B***

  • 补钙要看是否吸收,只要注意平时给宝宝合理的饮食,平时多晒太阳,适当的补充vd就可以了。

    H***