养鸽子方法?

养鸽子方法,哪些方法养鸽子是比较好的?

全部答案

  •   肉鸽养殖技术很好学的!在众多的养殖业中,养肉鸽这门新兴的养殖业异军突起,正吸引着广大的养殖专业户和农户,并逐步形成规模。其养殖特点有:
    ①饲养设备简单。一般农家饲养,可以利用空屋或屋檐下的室外部分,使用旧兔笼等旧材料改建即可;
    ②饲养管理方便。
      种鸽具有孵化、饲喂、护理乳鸽的能力,人们不需象饲育雏鸡那样费时费事;
    ③肉鸽的抵抗力较强。毁灭性的传染病比其它禽类少,能耐寒暑。
    ④饲养期短,肉鸽利用年限长。乳鸽从出生到上市,一般只需4-5周,种鸽的繁殖利用年限则可达5年半,有的可达6-7年;
    ⑤肉鸽耗料少,经济效益高。
      一只鸽子不育雏时一天只需吃40-50克饲料,育雏时则逐步增加,最多不超过100克,一只鸽子从破壳经20多天即可长到0。5千克,料肉比高达2:1。
    鸽子属于禽类,在分类学上属鸟纲、鸽形目、鸠鸽科、鸽属。肉鸽是人们经过长期选育而形成的品种。
      理想的肉鸽应该是体型大、生长快、产肉性能好、饲料报酬高、繁殖力强和体质健壮而易于饲养。目前饲养比较普遍的有王鸽。
    王鸽又名大王鸽、美国落地王鸽。原产于美国,系使用鸾特鸽、蒙腾鸽、信鸽和马蒂斯鸽四品种杂交选育成功的多产性肉鸽品种。
      全身羽毛紧凑,身体短而成块状,体型直立,头中等大稍圆,尾部呈水平状,胸深而长,成鸽平均标准体重806-930克。羽毛有白、蓝、红和黄色,饲养的多为白色。一对种鸽年产蛋18-20个,是倍受人们欢迎的品种。
    赞同0| 评论。

    瓜***