1.你最爱的人死了你会哭吗?2.人是否应该干涉濒临物种的存亡试着从庄子角度出发结合现代人思维答

1.你最爱的人死了你会哭吗?2.人是否应该干涉濒临物种的存亡试着从庄子角度出发结合现代人思维答3.你是想在大城市走向人生巅峰,还是在一个世外桃源自给自足...  1.你最爱的人死了你会哭吗?2.人是否应该干涉濒临物种的存亡试着从庄子角度出发结合现代人思维答3.你是想在大城市走向人生巅峰,还是在一个世外桃源自给自足  展开

全部答案

  • 不会哭,庄子说天人合一,死后与自然融为一体,自然无处不在,我最爱的人也无处不在。死亡不过是另一种存在形式。苏轼说过:自其不变者而观之,则物与我皆不变也。
    应该,目前很多物种灭绝,那不是他们灭绝的正常速度,是由于人类过度活动导致的他们的生活环境急剧变化。人类加速了物种灭绝的速度却无法加快生物进化的速度。因此,人类是需要进行干涉的。按照庄子的天人合一,人类首先就不应该过度活动导致物种加速灭绝
    我选择在世外桃源自给自足,人与自然和谐相处。

    明***