求高考英语阅读理解提高方法

我想知道高考前这三个月阅读理解应当怎么练习和提高呢?我每天做一套5道提,做完了改正,但这样真能提高么?高考又不是原题,我想知道大家的经验,做完后应该做什么,该怎么处理这些错题?考虑什么,又该怎样才能真实的提高分,我现在一般在0~3个之间,而且错的大都是很细节的,看到错后在反回去读都能写对,希望大虾能开导我下,在下必将感激不尽!!!(希望不要复制粘贴长篇大论,我已经看了很多了,我想知道的是大家自己体会出来的经验)在此我先谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢了。

好评回答
    距离高考还有80多天, 近几年高考试卷比较容易,尤其是阅读理解题,如在2008年,细节题占的比重达到最高,这恰恰是同学最擅长的.(目前,同学做得不太好的是主旨大意和推理判断两类题.)所以应该以较轻松的心态去应对高考.相信只要自己认真去准备,一定可以实现预期的目标.
    要想阅读理解得高分,注意每天做好限时训练,简单的每篇5-6分钟,难一点的7-9分钟,经过反复练习,提高阅读速度.
    关于做阅读理解,需要记住:静心阅读,先题后文,先把短文后的问题浏览一遍,做到心中有数,然后带着问题去读文章.
    也有的同学:略读材料,大概了解全文,掌握中心或主旨.然后读一遍题,再去找答案,完成题目.(相当与把材料读了两遍.)
    以上是我在教学过程中关于阅读题的一点看法,希望对你有帮助.
    多做改错,背大纲词汇,提高作文水平,也相当关键.

    f***

其他答案

  • 能飞英语网不错的了。
    里面有很多免费的英语听力材料,英语影视材料,还有一款非常不错的英语学习软件。 我用的就是这个,
    很多功能,尤其是背单词很快

    木***

  • 我平时做都会先读题,把题记在脑子里,从问题可看出文章介绍的是什么,然后带着问题去读文章。阅读分记叙,说明等好几类,记叙一般读懂了就没什么问题;说明文可能很难读懂,但你只要从原文找原话就可以了,总之,英语阅读理解要回归文章以文章为依据找答案。

    1***

  • 简单地说,高考听力并不难!
    你的正确率应该在90%以上才行!
    而你的方法确实是错的!
    高考的听力考察的是你能否听懂,而不是考察你作题技巧!你做多少题都没用!对提高成绩不会有帮助。
    所以你现在的任务不是作题,而是听。不必要是题目里的对话,最好是一些短文,争取你能够听懂,然后尽量自己默写下来,争取听上1、2遍之后,自己就能独立默写下全文,这比做多少题都强!而且对你的阅读、完型、语法和写作都有帮助

    神***