请问!通过外貌可以判断一个人的性格吗?

通过外貌可以判断一个人大致的性格吗?可以的话,请高手帮我看一个人!

好评回答
      人不可貌相!
    但可以通过平时着装大致的看人心!
    衣着华丽者
       在茫茫人海中,我们可以发现某些人总是穿着引人注目的华美服饰,这种人大体上有强烈的自我表现欲,爱出风头。此外,这种人多数对于金钱的欲望特别迫切。所以,当你与这类身着华服的人做生意时,你就能洞察到她们的这种心理,多夸奖他们的服饰,满足其膨胀的表现欲是一个好办法,这种人不仅不会与你为敌,反而会轻易的答应你所提出的条件。
       衣着朴素者 有一种人穿着非常朴素,不爱穿华美的衣服,这种人大多缺乏主体性格,对自己缺乏信心。希望对别人施加威严以弥补自已的自卑心理。和这种人谈生意时,千万注意别与他争执不休,因为越是自卑的人,越想掩饰自己的自卑,越会与人喋喋不休地争吵,以期保存残存的一点点面子,争吵绝对不利于和他保持良好的生意关系。
      这时候,你可以大大方方承认他的观点,他反而会感到你的宽容大度,在对方心平气顺的时候,你可能会取得意想不到的效果。 喜欢时髦服装者 有一种人,完全不理会自己的嗜好和别人的看法,甚至不知道自已真正喜欢什么,他们只以流行为嗜好,向流行看齐。
      实际上,这种人在内心深处常有一种孤独感,情绪也经常会波动不安。与此类人打交道,可以采取“以迂为直”的策略,你不妨也来点“时髦”,并尽量从时下最流行的事和物谈起,从而引起对方对你这个人感兴趣,然后再逐步切入生意的正题。 不理时尚者 有一种人对于流行的状况丝毫不为所动,这种人的个性可以说是十分强硬,但也有一些人是不敢面对外面的花花世界,而一味地把自已关在小屋子里。
      这种人认为,如果事事跟别人趋同,岂不是等于失去了自我?我种人常常以自我为中心,经常弄行大家索然无味。和这种人谈生意,要采取“顺毛摸”的办法哄着、顺着,在其兴高采烈中,不知不觉拍板成交。 常突然改变服装嗜好者 也许你某一天发现经常打交道的客房突然改变了习惯的穿戴,你千万不要惊慌,这时常会突然改变自己服装嗜好的人,大多是想改变生活方式 ,也有逃避现实的万分。
      你若想与他保持良好的关系,应当显得不发一回事,或者说些赞美他穿什么都很不错之类的话,相信他的心灵大门一定会向你敞开。你承认对方的态度比质疑的态度要强,你就会赢得别人的回报。 冷静对待时尚者 有一类人对流行既不狂热,也不会置之不理,改变穿衣也是渐渐实行。
      这一类人处事中庸,情绪稳定,一般不会做什么出格的事。他们多有理性,不过于顺从欲望,也不盲从大众时尚。此种人比较可靠,值得结交。与他们做生意应以诚为本,因为他们既是你可以信赖的客户,也可能成为你今后的长期客户。

    孙***

其他答案