考研

研究生考试都考那几门?选择大学没修的专业可以吗?

好评回答
    研究生入学考试公共课有两门:政治和外语(各100分)
    政治是你在大学学过的一些东西,但是你不需要看当初的课本,考前会有考试大纲,参照大纲复习就可以了。
    外语多数学校要求英语,有些学校有些专业可以考俄语或者日语等。
    数学也是教育部统一命题的科目,一般理工科经济类的要考数学根据专业有数学一到数学四四个层次,考哪个是你所报考的那个专业和学校决定的。(150分)
    专业课是必考科目,各学校会在招生简章上说明考查的科目。(150分)
    有一些专业(文理科都有,如理科有的学校化学专业不考数学,考化学综合)不考数学,考专业基础课(通常我们都说是考两门专业课)。(150分)
    原则上是可以跨专业报考的,但是有的学校有的专业会有特别说明,可能会不招收跨专业学生。
    报考底线是大四在校生。

    咔***

其他答案

  • 研究生考试如果是文科的话,考两门公共课政治和外语,两门专业课。
    如果是理科的话要考三门公共课政治、外语和数学,加一门专业课。
    除了个别的专业之外,大多数专业都可以跨专业报考。

    想***

  • 普通高校研究生考试,考试科目如下
    公共课(文理都要考的):政治,英语
    理科还要考:数学(分一,二, 三,四,难度不同,考哪个看你报考的学校要求),一门专业课
    文科要考两门专业课
    专业课考什么由你报考的学校决定.在你选择考哪个学校后去学校网站查询,在报考指南出来后会有相关说明.
    选择大学没修的也可以,但要自己学哦,比较艰苦.比如你学的是计算机,你想考管理,就要自学管理的专业知识,这个在专业课考试中很关键.

    廖***