家里狗狗生产了!可是怎么只出来个爪子?

也不知道是前爪还是后爪~这都半个小时了!!!!该怎么办呢?

好评回答
      狗狗是难产!!!
    如果自己不能处理的话快送医院!!
    如果条件不具备,你只有帮助狗狗生产了。

    准备工具:
    剪子(用来剪断脐带)、热毛巾(用来在小狗落地、撕开胞衣时马上给小狗擦拭口鼻)、丝线或棉线(用来给小狗的脐带打结)、酒精(用来给剪子、手消毒)。
       一般来说,分娩全靠母犬本能的完成,不需要人去帮助。只有在母犬难产的时候才需助产。 一般需要两个人,洗净手并用酒精棉擦手消毒。 如果是顺产产位,因为母狗身体虚弱,力气不足而发生难产,可用牵拉的办法助产。 异位性难产:要以个人按住母狗的头部,另一个人左手轻轻按压母狗的腹腰部,右手拇指和无名指从羊膜上轻轻压住胎儿的后腿,然后用食指和中指贴在小狗的背上,将胎儿的身体向腹部弯曲成虾状,就能顺利生出小狗了。
      但是记住,不要用力过大,以免拉伤小狗。 如果是两个前爪先出,可以用食指或中指探进阴道,顶住胎儿的胸部,往子宫内回送胎儿,同时用手指钩住头部,使其进入产道内,是出于顺产产位而顺利生出。如果经过助产,还是无法生出小狗,就要及时求助兽医来解决。
       助产的动作要轻、稳,耐心细致,以防止造成母狗阴道、阴门和盆骨受伤。 希望一切顺利!! 。

    ★***

其他答案