赛欧车摇控失灵

别克赛欧车的摇控失灵锁不上门,每次锁门都得一个门一个门的用钥匙锁,按摇控有声音,新换的电池,请教是什么原因??

好评回答
      赛欧车中控韧发生故障的几率较高。而去4S店修理,换中控锁件,价格都在200~300元左右,其实可以自己动手修复,方法如下。
        汽车中控锁由汽车 CPU模块控制;当发出开、关门指令时,由中央 CPU模块输出五路(五门轿车)开关门指令,将 12V电源送到相应中控执行机构,由执行机构进行开关门锁操作。
      一般中控锁故障多为个别门操控失灵和全部门失灵,如果是全部门失灵,建议去专业 4S店修理。 如果为个别门控失灵多为中控锁执行机构故障。中控锁执行机构由电机、螺杆、滑块、齿轮、限位开关组成。首先应把中控销件执行机构由车内拆下,具体拆卸步骤如下:1.拆下门窗内部螺丝及把手。
      2。拆下门窗玻璃摇把卡子及摇把。3.拆下车门锁件。4.拆下中控锁执行机构。当执行开关门指令下达时,测量中控锁插头:用万用表直流电压挡测量,若有12V电压跃变,说明CPU模块输出正常,问题在门锁执行机构。小心拆开执行机构,测电机直流电阻应在4- 8n;测量限位开关常闭接点的电阻应小于1Ω;按下限位开关,其常闭接点断开,常开接点接通,其电阻值应小于1Ω。
      检查齿轮应完好(没有磨损严重、缺齿现象)。滑块在螺杆上随螺杆转动,滑动自如(滑到位,应压接限位开关),接触良好。经上述检查可判定中控锁升降机构为正常,否则进行相关故障的修理。 [例1]一台SC-7106轿车按下中控锁后,左侧后门执行机构不动(锁不上,开不开)。
      按上述步骤拆下中控锁件检查。限位开关常闭接点电阻 12011。由于其电阻值较大,故12V电压已全部降在接点上,造成电机不能工作(操控失灵)。拆下限位开关放入酒精中浸泡 3分钟,然后反复按压限位开关,同时测量接点电阻值,达到0.5Ω。将限位开关内滴入少许润滑油,再切换几次,测阻值无误后将中控执行机构回装,装好后,插上插头进行中控操作,一切恢复正常。
       [例2]一台三厢SX- 7106塞欧轿车,按下中控锁后,副驾驶位中控销件微动,其他门锁上后又开启,造成锁门失灵。拆开门内饰,拆下中控锁件,测量上限位开关的电阻失常;滑块已滑到最上位 (卡住)。经分析,上限位开关失灵造成滑块到上限位时,电机未停,滑块滑出轨道。
      修理限位开关,将滑块复位,装好中控件,插好插头,操作中控锁,四门操控正常,修理完毕。(。

    d***