爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝不爱喝奶粉?

怎么办?宝宝不爱喝奶粉?

宝宝不爱喝奶粉,怎么办? 我家宝宝现在六个月了,一直是母乳喂养,现在想添加奶粉,可是宝宝不爱喝,试了十多天都是不爱喝奶粉,请问宝妈们有什么好办法吗?

全部答案

• 我家宝宝也是母乳喂养,有时感觉母乳不能满足他的需要,所以添加些奶粉,可总觉得他似乎能够分辨出母乳和奶粉,一把奶瓶放进他嘴里就开始玩奶嘴,甚至还会做出作呕的动作,无奈!试了很多次,终于发现在他清醒时喂母乳,开始有睡意时偷偷换成奶粉,他还是能吃得很香的,让你家宝宝也试试看这种办法,呵呵。

我家宝宝也是母乳喂养,有时感觉母乳不能满足他的需要,所以添加些奶粉,可总觉得他似乎能够分辨出母乳和奶粉,一把奶瓶放进他嘴里就开始玩奶嘴,甚至还会做出作呕的动作,无奈!试了很多次,终于发现在他清醒时喂母乳,开始有睡意时偷偷换成奶粉,他还是能吃得很香的,让你家宝宝也试试看这种办法,呵呵。收起

分***

• 如果母乳够喝的话可以不用加奶粉,可以加点辅食煅炼宝宝有咀嚼功能.

如果母乳够喝的话可以不用加奶粉,可以加点辅食煅炼宝宝有咀嚼功能.收起

李***

• 宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的.不急. 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴.试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶...全部

宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的.不急. 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴.试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉.也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。 还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。收起

3***

• 宝妈 可以给宝宝添加辅食呀?!

宝妈 可以给宝宝添加辅食呀?!收起

孙***

• 奶好就多喂些日子呗,至小要喂到一岁啊.

奶好就多喂些日子呗,至小要喂到一岁啊.收起

w***

• 宝妈不要着急,慢慢来,千万不要硬上,不然宝宝会对奶嘴还有奶粉产生逆反情绪,会不会奶嘴不喜欢?换个软点的,用之前煮一煮这样更软点,还有就是可能是奶粉的口味宝宝不喜欢,我自己算是尝百草尝过的,我觉得雅培算是我家喝下来口感最偏母乳的了,无蔗糖的配方,所以口感偏清淡的,我家宝宝很要喝的呵呵,而且喝下来情况也不错,不热气大大也软人也是长得壮壮的,雅培不错的我觉得~推荐

宝妈不要着急,慢慢来,千万不要硬上,不然宝宝会对奶嘴还有奶粉产生逆反情绪,会不会奶嘴不喜欢?换个软点的,用之前煮一煮这样更软点,还有就是可能是奶粉的口味宝宝不喜欢,我自己算是尝百草尝过的,我觉得雅培算是我家喝下来口感最偏母乳的了,无蔗糖的配方,所以口感偏清淡的,我家宝宝很要喝的呵呵,而且喝下来情况也不错,不热气大大也软人也是长得壮壮的,雅培不错的我觉得~推荐收起

陈***

• 多数宝宝都是这样的。刚开始一定不习惯。首先你可以适当延长你喂奶的时间,让宝宝确实饿的时候给她吃。多两次就好了。如果不行再试着换用不同的奶粉,看宝宝喜欢哪种口味的奶粉。现在卖奶粉的店内,基本都有试用装。你可以去问导购员要一包,回家试用。 我们家宝宝十一个月断的奶,现在吃的 喜安智。易吸收,不会出现因为消化不良拉肚子(奶瓣或绿色的大便)的情况。是海王集团生产的,我很信任海王的产品。 希望对你有用

多数宝宝都是这样的。刚开始一定不习惯。首先你可以适当延长你喂奶的时间,让宝宝确实饿的时候给她吃。多两次就好了。如果不行再试着换用不同的奶粉,看宝宝喜欢哪种口味的奶粉。现在卖奶粉的店内,基本都有试用装。你可以去问导购员要一包,回家试用。 我们家宝宝十一个月断的奶,现在吃的 喜安智。易吸收,不会出现因为消化不良拉肚子(奶瓣或绿色的大便)的情况。是海王集团生产的,我很信任海王的产品。 希望对你有用收起

吕***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多