爱问知识人 爱问共享资料 医院库

三个月宝宝要吃鱼肝油吗?

三个月宝宝要吃鱼肝油吗?

三个月宝宝要吃鱼肝油吗?我听说鱼肝油对宝宝不好 

全部答案

• 我也疑问说什么的都有,决定先观察,无不良症状先不吃

我也疑问说什么的都有,决定先观察,无不良症状先不吃收起

M***

• 呵呵,鱼肝油吃多了对宝宝确实不好,会中毒的,建议宝妈多带宝宝晒晒太阳作用是一样的。

呵呵,鱼肝油吃多了对宝宝确实不好,会中毒的,建议宝妈多带宝宝晒晒太阳作用是一样的。收起

小***

• 这个没有什么不好啊,有助于钙的吸收的。我家宝宝从1个月开始吃,现在三个多月了,还在吃。 曾咨询过医生,这个东西还是要吃的,对宝宝好。

这个没有什么不好啊,有助于钙的吸收的。我家宝宝从1个月开始吃,现在三个多月了,还在吃。 曾咨询过医生,这个东西还是要吃的,对宝宝好。收起

我***

• 可以不要吃的太频繁,有过报道说维生素A吃的太多不好,所以间断吃比较好

可以不要吃的太频繁,有过报道说维生素A吃的太多不好,所以间断吃比较好收起

背***

• 宝宝从出生的第四周开始,就要吃鱼肝油了,掌握每天吃的量,只有好处没有坏处。所谓的对宝宝的不好,那是没有科学补充,盲目补充导致的。

宝宝从出生的第四周开始,就要吃鱼肝油了,掌握每天吃的量,只有好处没有坏处。所谓的对宝宝的不好,那是没有科学补充,盲目补充导致的。收起

童***

• 一天一颗别过量就行,要是能保证宝宝每天2小时太阳可以不吃,促进钙吸收的。

一天一颗别过量就行,要是能保证宝宝每天2小时太阳可以不吃,促进钙吸收的。收起

玛***

• 鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU,但一天吃一粒就可以了,吃过量会引起中毒的

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU,但一天吃一粒就可以了,吃过量会引起中毒的收起

记***

• 满月有吃吗?一般满月检查医生会开的。

满月有吃吗?一般满月检查医生会开的。收起

失***

• 中国医生提倡宝宝出生十五天开始补充鱼肝油,我只好服从

中国医生提倡宝宝出生十五天开始补充鱼肝油,我只好服从收起

赵***

• 是啊。宝宝到两个月就可以吃鱼肝油的。不过我建议如果宝宝什么都很正常最好不要给宝宝吃哦。因为毕竟是药物的。吃多了对宝宝也是不好的哦。

是啊。宝宝到两个月就可以吃鱼肝油的。不过我建议如果宝宝什么都很正常最好不要给宝宝吃哦。因为毕竟是药物的。吃多了对宝宝也是不好的哦。收起

y***

• 医生是说40天后就能吃,我是4个月开始吃的,我只听说过鱼肝油对孩子好啊,不过要好点的就是真的。

医生是说40天后就能吃,我是4个月开始吃的,我只听说过鱼肝油对孩子好啊,不过要好点的就是真的。收起

耳***

• 补过量了不好,如果缺钙了就可以吃。

补过量了不好,如果缺钙了就可以吃。收起

h***

• 鱼肝油是帮助宝宝吸收钙质的

鱼肝油是帮助宝宝吸收钙质的收起

陈***

• 纯母乳喂养的6个月之前不用补的,鱼肝油不能长期吃的,

纯母乳喂养的6个月之前不用补的,鱼肝油不能长期吃的,收起

感***

• 我家从42天开始就吃了,吃了一个月又停了,现在又在开始吃,人家说吃对眼睛好

我家从42天开始就吃了,吃了一个月又停了,现在又在开始吃,人家说吃对眼睛好收起

郝***

• 药吃的,一般出生15天的宝宝就开始吃鱼肝油了。他是预防佝偻病的同时也促进钙的吸收。

药吃的,一般出生15天的宝宝就开始吃鱼肝油了。他是预防佝偻病的同时也促进钙的吸收。收起

誑***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多