一个多月的宝宝三天没大便正常吗?

一个多月的宝宝三天没大便正常吗?该怎么办? 一个多月的宝宝三天没大便正常吗?该怎么办?

全部答案

  • 对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:   1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。   2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。   3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。   4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。

    王***

  • 是不是宝宝吃奶量少啊,观察宝宝的精神状况,还有就是有没有涨肚,吃奶是否正常。如果都正常,就不用担心的。也可以给宝宝吃点妈咪爱,调理肠胃的。

    安***

  • 再看看,注意观察孩子,如没发现孩子有什么特殊表现不需要太紧张,身边认识的有7天没拉的孩子,还有9天没拉的孩子最后自己就好啦!乳母身体条件允许的情况,记得多吃菜和水果!

    J***

  • 没事的,我家宝宝满月后是一个星期大便一次,去医院检查医生说没事的~!但是要注意他几天后的大便是不是很干~如果不是干的就没事~!

    方***

  • 是母乳宝宝还是奶粉宝宝?这个情况基本上是属于便秘,如果是母乳,那么妈妈的饮食需要调整,如果是奶粉宝宝,可以在两顿奶间加水,还有就是换种奶粉,奶粉上火。

    G***

  • 有点不正常,一般三五次吧!我家宝宝就是,你应该去医院看看呀!

    不***

  • 只要宝宝不肚子胀,能吃,而且精神很好,就是没事的。我宝宝是出了月子就开始攒肚子了,三天拉一次便便。现在已经四个月了,还是三天一次。这样的宝宝胖的快。

    失***

  • 我家宝宝都是两三天才便便一次,不过很规律,颜色状态也很正。宝宝要是便秘的话,妈妈可以吃点含脂肪高的食物、肥肉猪蹄什么的,宝宝容易便便

    迷***

  • 没事的,只要宝宝不哭闹就没事,多给不揉揉小肚子

    程***

  • 正常没事的,是攒肚子过几天就好了

    谌***

  • 你家宝贝便秘了,多给宝贝喝些水,实在不行的话,就给宝贝用点开塞露

    胡***