改怎么办?宝宝动不动就哭 我宝宝已经2周岁了?

宝宝动不动就哭 我宝宝已经2周岁了,每次跟小朋友玩 抢玩具的时候还没有开始抢呢 他就已经在哭了 ,改怎么办?边哭边抢

全部答案

  • 要好好培训一下才行,宝宝是男孩子还女孩子呀?

    张***

  • 怎么和我家的一样呢,就是眼泪多

    骑***

  • 宝宝可能与人接触的少,遇见那问题不知所措了,所以才哭的,你最好让宝宝多接触人,会好很多

    s***

  • 鼓励他大胆点跟人沟通

    p***

  • 呵呵,有些小朋友就是特别的爱哭,这个真的好难改正,而且小的时候也许宝宝一哭,大人就会有马上过去抱他,哄他的习惯,所以大了,他还是习惯的达不到目的就哭。亲可以任他哭,哭多了,但大人没有过来帮忙,次数多了,他就不会哭了。

    一***

  • 长大就好了,不用管  。

    陈***

  • 习惯了吧,让他慢慢解决吧,也顺便教教他哭是不能解决一切事的,呵呵!

    R***

  •   孩子哭是原因很多,太小的孩子可能因为饥饿或者不舒服! 也有可能因为对母亲的依赖,他一哭,你就抱他!形成习惯,你不抱他,他就哭,没有原因的哭! 对这样的孩子,你让他哭哭,习惯习惯就好了,哭是哭不坏了,还有利于他消化!但是别忘了,哭过了给他点水喝 大点的话,对于性格较脆弱、爱哭的孩子,可从以下几方面进行教育训练:   一是改变教育态度。
      有的孩子从小较娇惯,父母呵护过多,没有经受过什么困难和挫折,所以一旦面对困难、挫折和委屈,就手足无措,表现出爱哭。这于这种情况,家长应在平时有意识地培养锻炼孩子的独立自主的能力,多鼓励孩子解决力所能及的问题,当孩子表现出进步时加以表扬;二是教给解决问题的方法和技巧。
      如在活动中若遇到困难,应向家长求助等。当孩子掌握常见问题解决的办法后,情况就会好得多;三是在平时,通过语言、行为的鼓励、故事中的榜样等手段,有意识地让孩子意识到自己的能力,意识到“我能行”,应该勇敢坚强,自己解决问题。一旦孩子有了这种初步的意识,情况就会好得多。
      最后还要注意,“冷处理”并非是当孩子哭时就简单地置之不理,而是在事后向孩子说明道理。

    熊***

  • 妈妈多鼓励孩子,平常孩子有了什么事情不要当直升飞机直接空降到宝宝身边帮宝宝解决,有什么事情先看孩子的反应,让孩子自己尽量去解决,正确的要鼓励,错误的回去纠正,孩子爱哭是太依赖家长了,等着家长邦她解决呢

    刘***

  • ssssssssssssss

    3***

  • 比较敏感的宝宝,多增加和小朋友接触的机会,培养他的社交能力,慢慢在集体中摸索成长。家长多鼓励他勇敢面对,转移注意力,或者慢慢学着分享,现在的孩子大多数不知道分享的快乐,一人一个玩具。

    l***