离高考只剩四十天了,我却开始烦躁,学不下去,怎么办??

离高考只剩四十天了,我却开始烦躁,学不下去,怎么办?

好评回答
    看来很多人都是这种感觉啊,我也有些类似。
    不过我可以告诉你我的看法:
    咱们高三这近一年的学习,只要你有努力的话,已经基本上把该学的都学下来了。剩下的时间,无非就是填补自己知识的漏洞。老师说过,到这个时候很多人都会有种“不知学什么好”的情绪。其实这也没关系,现在也就只有这么几十天,真正的突破是不大可能的。但是也不要在这最后时刻放弃!烦躁是正常的,关键是如何摆正心态,去调节好学习情绪。相信你现在和我一样,每天都在考试。那么,考试完了之后多做总结,把不会的地方拿出课本对照一下。这样以来,既补充了漏洞,又是一个独立复习总结的过程,这对自己是最有帮助的。
    还有,记得学习之余要适当地放松一下,听听歌,看看电视等,而不要一味地埋在书海里——那样学习是没有效率的。
    最后,祝愿你我都考上理想大学!

    c***

其他答案

  • calmand confident and relaxing

    s***

  • 烦恼是正常的。可是你想:将来的人生可能要面对比现在更大的烦恼,现在权作一种锻炼吧。人生就是这样,充满了挑战和压力,正视克服,才能收获。

    t***

  • 多听音乐对你会好一些,心情好什么都好了,还有就是增强信心。

    l***

  • 放松一下,听听纯音乐吧:
    轻轻地闭上眼睛,舒瘫全身的筋骨,
    再将心中的忧虑倾出~
    放进水晶般的音符里,沉浸、涤荡、漂净…
    梵音的澄澈、轻扬,让心的忧容褪色、雾化,
    流进大海,遁入虚空!
    清凉剔透的水晶,返璞归真的天籁,
    如香汤沐浴、似甘露灌顶,
    纾解胸中沉积不散的郁闷,
    扫除心中许久以来的阴霾,
    身心自在,忘却忧伤…

    弦***