请问, 冰箱压缩机运行时发出连续的嗡响声正常吗?

而且声音可以明显的听到. 夜间睡觉的时候有些吵!!!

好评回答
    你摸冰箱左右侧面如果发热就正常,若不热,那压缩机正常,可能制冷液没了,冰箱就不制冷了.

    望***

其他答案

  • 冰箱压缩机运行时发出连续的嗡响声不正常,尤其是新的冰箱,压缩机振动应当很轻微,旧的压缩机因为轴承磨损,有较大的轴间间隙,运转时必然产生旷量过大的振动,发出连续的嗡响声。
    压缩机结构有许多种,其中重锤式压缩机在启动和停机时,衔铁在电磁场作用下,吸上和落下时会产生较大的声响,但运转时应当不会吵人,即使在夜间。
    如果排除了冰箱摆放四脚不稳和冰箱内存放物品贴近内壁产生振动声的因素后,仍然有不能忍受的噪音,那么这台冰箱很可能是一些紧固螺栓(尤其是压缩机的紧固螺栓)松动,或者更严重些是使用了旧的翻新处理的压缩机所致。

    給***

  • 压缩机运行时发出连续的嗡响声是正常的,但是这声音不应该很大.压缩机工作的噪音很轻微,深夜可以听到,制冷剂流动也有轻微的声音.嗡嗡声是震动引起的,你看看冰箱是不是放平稳了,接水盘有没有不牢靠,高压或者低压管有没有靠在外壳上.新的冰箱,压缩机都有声音的.国家有标准,250升以下的冰箱噪音小于52db.

    H***