中学团支部工作的内容有哪些?

全部答案

  •
    中学团支部工作的内容可以归纳为以下7点:
    (1) 组织团员和非团员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓
    小平理论和“三个代表”重要思想,学习建设有中国特色的社会 主义理论,学习党的各项方针政策,学习时事政治,提髙思想理 论水平,树立坚定的政治信仰。
       (2) 宣传党的路线方针政策,宣传爱国主义、集体主义的人 生观、世界观和价值观,宣传传统的优秀文化,宣传共产主义的 远大理想,提高学生的政治觉悟。 (3) 通过开展社会实践活动,组织中学生在力所能及的范围 内服务社会,帮助形成良好的公民意识、科学精神和实践技能,提 高中学生全面素质。
       (4) 明确团员义务,组织学习团的基本知识和理论,开展批 评和自我批评,真正发挥团员的模范带头作用,增强团的凝聚力 和战斗力。 (5) 为学生成长成才服务,强化学校团干部的服务意识,形 成正确的成才导向,善于发现学生的成长成才需求,不断寻求有 效的服务手段,逐步建立起服务学生成长成才的体系。
       (6) 代表和维护团员、学生的权益。真正了解学生心态,切 实关心学生困难,善于运用法律武器,在法律范围内承担起代表 和维护团员、学生权益的职责。 (7) 加强团的组织建设。搞好团员教育评议,认真做好新团 员的接受和超龄团员的离团手续;及时进行支部选举,搞好团员 证的管理;联系工作实际,认真开展组织生活。

    z***