金鱼如何养的大

全部答案

  • 那位AS13623……的朋友回答是错误的。水箱放到室外后会让水很快变绿,并且金鱼不喜欢高温。
    要想把金鱼养大,首先要选择品种,最好是金鲤或很普通的鱼苗;其次是要选择公母,一般公的容易养很多年,而母的容易生病和排卵等原因致死。在保障不缺氧和水清洁的前提下,有规律的喂养鱼食(或经常喂蚯蚓)就可以达到你的目的。我当年养的金鱼最大寿命是6年,有一条长相很普通的黑金鱼,由3厘米长到20厘米。
    另:mouseandrat 这朋友,你是否发现一个问题:金鱼能度过夏天的比例不会超过20%,无论是年前或年后养的小金鱼,大部分会在‘五一’节前后死亡,正是因为这小东西不喜欢高温,夏天的来临对它来说不是什么好事。养这东西看着它长大是乐趣之所在,并不是养了宰肉吃,所以我认为不必象你说的那样去催肥吧?!哈哈

    姚***