马里亚纳海沟与日本海沟 是一条海沟吗?

全部答案

  •   马里亚纳海沟作为世界最深处,吸引了很多人前来一探究竟。有人觉得在海沟深处,可能会有原来从来没有见到过的生物,因为在这里经常会有一些诡异的现象发生,在2014年到2015年之间,科学家在监测的过程当中经常会听到一些奇怪的声音,像金属声又像是嘶吼声,听起来非常的凄惨,这一声音被公布之后,引发了热议,有人说是海里的不明生物,有人说世界末日的前兆,更甚者有人说这是日本消失之前的征兆,那么这些奇怪的声音到底是从何而来呢?更巧合的是在这些声音出现之前,日本的网络上出现了一个名为2062的预言家,他自称自己来自于2062年,还预言了世界上一系列的重大事件,其中就包括日本311大地震,他曾经发过帖子警告民众,311大地震发生的时候要往山上跑,很多人都比较纳闷地震发生为何要往山上跑呢?原来是因为这次在地震之后引发了东京的海啸。
      因此很多人对2062的真实身份深信不疑,有部分网友慢慢的开始相信,它是来自于2062年的预言者了,第2次预测是在2014年的4月预言了熊本的7级大地震。最后他表示他还会回来的,下一次地震大约在2022年是南海地震。他的出现在日本当地引发了一定的恐慌。
      日本本来就是一个位置非常特殊的国家,再加上预言,让很多人都开始惊慌不已,那么日本海沟所发出的声音是否和地震以及语言有一定的关系呢?其实马里亚纳海沟发出的这些声音,并不会对日本造成任何影响,虽然它距离日本比较近,但是两者的范围还是非常远的,在它的北部才是马里亚纳海沟。
      即使日本会滑入马里亚纳,这在短时间内也是无法实现的,那么这一神秘的声音究竟是如何发出的呢?有人说这和地震有关系,也有人说可能是断层的声音,在2016年的时候,相关的研究人员发布了他们的研究成果,他们认为这些声音很有可能是一种从来没有发现过的鲸鱼所传出来的,由于水在声音当中的传播距离相对比较远,速度比较快。
      再传到我们的耳中就形成了这种凄惨悲凉的声音。也有部分科学家指出,声音的发出很有可能是由于海底的断层所形成的。激烈运动的海水在穿过崖壁的时候发出的奇怪声响。

    一***

  • 不是的,马里亚那海沟位于马里亚那群岛的东面,(北纬11 °20,东经142°11.5;),即于菲律宾东北、马里亚纳群岛附近的太平洋底, 亚洲大陆和澳大利亚之间。日本海沟,在太平洋西北部,日本群岛东侧南北分布的海沟。是从千岛海沟,经小笠原海沟,延伸到马里亚纳海沟的一系列洼地之一。

    习***