如何才能做一名动物饲养员?

动物饲养员,工作

全部答案

  • 负责动物购买、饲养和供应管理工作。 认真学习动物喂养知识,科学喂养,精心护理,满足医疗、科研对试验动物的需求。 加强对动物的管理,保持饲养室的清洁卫生,防止动物外逃及疾病传染。 严格执行《动物饲养室管理制度》,勤俭节约,精打细算,爱护公物,确保安全。 现在一般大的动物园招人,都需要文凭的,这行尤其需要专业知识,如果你真想从事这行,一定要考个文凭

    用***

  • 1、有爱心和有责任心;2、最基本要经过培训(专业知识);掌握一些动物的基本习性;3、认真学习动物喂养知识,科学喂养;4、加强对动物的管理,保持饲养室的清洁卫生,防止动物外逃及疾病传染。 总之,要成为一名动物饲养员要掌握的事情很多,不是一句两句说清的。想干就努力吧。 有志者事竟成!#####一你要喜欢狗。                                                         二你要身体健康。                                                    三你要知道动物,在身体上,是什么,意思。                                                                             四你要有责任心。

    丽***