双学位问题

请问双学位是说在本科四年中和主修专业同时学完吗?还是说上完四年本科后还得再上四年学另一个专业?
另外再问一下是只有成绩好的人才能修双学位么?还是说谁都可以修双学位?请分别回答,谢谢!

全部答案

  • 不是你那么想的,你多花点时候在学习上,四年也可能弄完的。一般没必要,你懂就行了,学位,只是形式而已。

    a***

  • 当然不是!如果念8年本科,双学位这个概念早就从地球上消失了。双学位是指在本科4年中,除了你的专业外,你可以再修一门课程,是同时修的。不同的学校可以双修的专业不同,证书也不同。不过双学位证书大都认可。
    一般来说,只要愿意,谁都可以修双学位(至少北大是),但这样很耗精力,并不是都能吃的消,所以要慎重

    H***

  • 很多大学是不会让你同时获得两个专业的学士学位.一般所说的双学位,是指一个在本校通过考试或修得一定学分后获得的本校学位,另外一个,是通过其他校外考试认证而获得的学位.这个选择就比较多了.现今最常见最有用的是通过国家自学考试获得学位,最快可在两到三年获得第二学位,而且费用低廉.
    但是,说起来容易做起来难.要想通过自学考试获得学位,必须要得到自考本科文凭,且每科还要达到规定分数.两三年获得学位,是在最理想的情况下,每次报满全部科目,且全部一次通过.
    获得学位不是一件容易的事情,这就要求有相当的毅力,你必须保证自己有足够的可支配时间,保证自己有足够的决心,要不然,很容易半途而废的.
    有关自考的详细信息,网上有很多,祝你成功.

    1***

  • 是的学习好的人可以修啊

    非***

  • 时间不变,就是你要比别人聪明,勤奋,就是三学位也没问题,看你果然是个人才!

    东***

  • 同时学的:)
    比如说你是学理论物理(物理学院)的。上大一(二)下学期的时候,有一段时间是可以申请双学位的。你去申请了工商管理(商学院),商学院会看看你的成绩单,比中等水平好一点就同意了。
    双学位很苦的,最好别。因为不一定学书多,得分高,就是好学生。这点和中学时是不一样的

    m***