哪些内容属于军事机密?

最近答了几道题,但主题贴很快被删了。内容主要是涉及我军集团军部署位置的。其实这些东西网上都能搜得到,也算军事机密吗?(美军全球的军事部署网上都能找到)除了这个,还有哪些内容属于军事机密?

好评回答
    部队编号,人员装备,部队驻址,武器型号,作息时间,人员编制,营地布置,等等很多

    m***

其他答案

  • 我赞成楼上说的都是军事机密。但最主要的还是武器的性能和配置情况。即使我国的武器性能比较落后,也不能暴露,这是军事实力问题。
    楼主说网上有关中国的军事情报很多,确实是这样,但是网上的东西真假难辨,说法不一,有谁能真的相信呢?就是网谍也搞不清真伪。在我最了解的一种武器中,网上的说法千奇百怪,啼笑皆非,有真有假,真的东西也被淹没在假的海洋里了。在爱问栏目,肯定有一些军事专家掌握中国的军事秘密,所以最好不要提问有关中国军事秘密的问题,回答者也不要为了获取积分而不顾大局,号召所有热爱祖国的军事迷,抵制回答涉及祖国军事秘密的内容,谢谢!

    酒***

  • 楼主听听大家的劝告吧,网管删除你的帖子是极有道理的,别拿性命开玩笑,乖点好了。

    g***

  • 大的方面如己方战略战役指导思想,对敌方战略战役思想分析,战略战役部署,具体的各类数字,装备数质量,人员编制,主要指挥员个人情况,内部电话号码,驻地,供给,部队调动,野训,执行各类任务等等等等,所有不宜为外人所知之事,都应该保密。保守机密,慎之又慎,一点也不错的。

    b***