四个月大的宝宝对声音不敏感怎么办?

四个月大的宝宝对声音不敏感怎么办? 宝宝四个月大了,好像对声音不是很敏感,在左边拍巴掌,过一会他才转过来,要不要紧啊?怎么办啊?

全部答案

  • 没事的,宝宝反应慢,因为他要先判断一下声音的来源,所以才人圾一会才转过来的现象。

    钟***

  • 很可能是宝宝精神不够集中导致的。不过只要宝宝是有意识的就会没事的。亲不用担心的。到宝宝大一点就会好的。

    慵***

  • 你带宝宝去医院检查一下听力,一测就知道有没有问题了,不用着急的

    独***

  • 宝宝出生时有没有做过听力筛查,如果左右耳都通过的,那么就不是听力不好,只是他对声音还没有意识,多让宝宝听听不同的声音锻炼锻炼。还有就是不要把声音太靠近宝宝的耳朵,以免伤到耳膜。有时是宝宝不愿理你哦,我家宝宝以前也是这样的。

    请***

  • 孩子出生后在医院里面不是做过耳道检查吗
    只要是正常的就没有关系

    我***

  • 亲,不要担心,可能是听力还不完善,过段时间就会好的

    马***

  • 如果确定不是听力有问题,就是说明孩子注意力不集中,要不就去做一个听力测试。

    马***