宝宝对声音不敏感怎么办?

宝宝对声音不敏感怎么办? 宝宝7个多月大了,可是我们在他后面叫他或是用玩具摇动发出声音,他就是不回头,这是怎么回事,他是不在意还是宝宝听力有没有什么问题呢?急!!!

全部答案

  • 听力筛查过了吗??xian

    V***

  • 可以去医院的保健科进行智力筛查。 一般没有问题。可能是您对书上描述的理解有误造成的。 我们的家宝宝二个多月的时候,也不是叫他的名字就会看人的。 现在十一个月了,没有发现什么异常。 对声音没有好奇感的原因是,他已经对那个声音的音质和音频很熟悉了。

    j***

  • 亲应该给宝宝做了听力筛选吧 要不去医院给宝宝做个 放心些哦

    K***

  • 过半年了,在去检查看看,花不了多少钱。平时对孩子说话声音不要大,汽车声音的喇叭要注意。

    王***

  • 宝宝现在还小应该没有问题的 而且宝宝出生在医院都做过听力测试的 而且医院还出具了单子 如果宝宝做了检测的话应该是不有问题的

    曾***

  • 不放心就去跟宝宝做个听力测试。

    回***

  • 后面不回头,其他方位呢!他有反应吗?

    漫***

  • 这个事情要多注意哦,妈妈要多锻炼下,如果还是一样,先去医院做下听力测试,如果没有问题的话,妈妈平时都要训练和锻炼宝宝的听力,可以参考书上的方法或者网上各位妈妈的意见啦,不要担心,没事的,呵呵

    w***

  • 亲,宝贝是一直就不回头吗?当时有了宝贝医院给做过听力测试了吧,就是那个东西放宝贝耳朵里,发出吱的一下响声,那样就证明宝贝的听力是正常的。如果宝贝一直对声音没有反应的话,亲要抓紧带宝贝去医院做个听力测试啊

    不***

  • 我觉得还是带宝宝去医院检查一下听力比较好,毕竟我们凭经验判断不准确。

    巧***

  • 亲最好是带宝宝去做个测试,如果是不正常的话,要及时的治疗才好,不让会影响宝宝的健康成长的。

    太***

  • 这个应该没关系,他可能是在专注的作别的 理会不到其他的了

    韩***

  • 亲有没有观察一下宝宝是对所有声音都不敏感还是个别的,如果是个别的应该没有什么问题,有的小孩子就是不太愿意搭理人,如果所有声音都不敏感,建议还是到医院检查一下吧。

    T***

  • 有可能是宝宝在玩东西,没注意,你可以留意一下,宝宝会不会对忽然的声响有反应,如果有的话就不用怕。

    张***

  • 可能是宝宝还小,反应会慢一点,平时多和宝宝说说话,多带宝宝带外面活动活动,应该没有什么问题的。

    y***

  • 柔和、缓慢、优美的声音同样也能给宝贝带来轻松愉悦的感受;对有节奏的声音更为敏感,而且这些声音能让孩子产生安全感。

    韩***

  • 他对那种声音不喜欢吧

    于***

  • 建议亲带宝宝去医院做个听力筛查吧,只要排除听力的障碍就不用担心。宝宝或者是对这个声音不感兴趣。

    学***

  • 一个月的时候应该做过听力筛查。如果没有问题应该是宝宝不喜欢某些声音,所以不作回应。

    A***

  • 呵呵  宝宝有时候自己在玩  对别的就不感兴趣了

    杨***