小学自然教室的装饰?布置!

全部答案

  •   实验室主要建筑标准(参考指标)
        一、 布局:实验室、仪器室和准备室整体,尽如能和普通教室、音乐室隔开。具有四个以上实验室的学校,如准备不够用,可在仪器室设置准备室的设备。化学应在仪器室中设置药品室,使仪器和药品分开放置,发防止仪器被腐败蚀。
      此外,还应设置城建局窑或专用柜,贮藏危险药品。 二、 地面:一般做水泥沙浆面层,亦可做水磨石面层,一般不做木面层。 三、 管道:电源线可埋设地下。也可以沿墙设置并加线盒,但不可使用明线。上下管道可埋设地下,也可以沿墙下端设置明管,但不可将明管设在实验桌下和过道上。
      管道埋设地下时可开挖地沟,上盖水泥予制盖板。便于维修。 四、 墙裙:油浆高度为1—1。2米,浅色。 五、 朝向:向南最佳朝向。 六、 门窗:门的大小应当能使柜,演示台通过为宜。不要门槛,门朝里开,门的宽度不小于0。
      8米。窗户要尽可能大些,门窗应安装铁条铁皮。 七、 通风:一般为直接自然通风,墙壁上应设置自然通风排气管道。化学实验室,通风橱和药品应设置排风扇。 八、 照明:要求照明灯具布置合理,照度均匀。实验室、自然教室和准备室的桌面照度为日光灯100—150勒克斯。
      仪器室和科技活动室的桌面照度为日光灯100勒克斯。 九、 室内装修色彩:墙面和天棚一般为白色,或墙面为米黄色或淡绿色(或荷绿)色,天棚为白色或其他适宜浅色。 十、 用电:室内配电盘应装设磁力开关,电气设施都应有保护措施,不和裸露在外。
      电源线应采取暗线,进户线必须专设,不得随意接扯。线径选择要与实验用电容量相适应。用教室改装做实验室的,电路应重新架设,不得用原教室的照明线,以防超载。 十一、 防火设施:实验室的各屋都应有防火设备。 。

    1***