商务英语和中级口译那个更有用?

好评回答
    都考过,表示,不觉得中级口译有什么用,感觉即使高级也没有人事部的证书好用,这是针对想从事这个行业而言。
    bec的话更加没看出有多大用处,这两个考试考完之后到今天一个五年一个快三年,我还从来没觉得写到简历上加分多少。
    不过中级口译的复习对综合能力的提高还是有点帮助的。毕竟靠得很杂也挺锻炼听力。
    bec走的是剑桥模式,和雅思的题型相似,对考剑桥家的其它考试会有帮助,而且据说似乎去英国读书的话可以抵扣部分学分。
    其实如果是为了找工作感觉不如去考托业还简单一点
    如果是为了自我提升,那两者都可以,都会让你学到点东西。###个人觉得没有什么有用没用之分,就像VC跟VE哪个对身体好一样,看你需要什么嘛~方向不太一样而已,都考吧~###感觉都没用吧。敲哪个门哪个门都不响。。练练手考更高级的都证明不了什么。。

    宋***

其他答案

  • 商务英语考试,范围广些,有口语,听力,理解,写作等.
    个人觉得这个有用些,能提高英语的综合应用能力.

    天***